Naples-Fiorentina 1-3, trio de la Viola : buts, résultat et classement

2023-10-08 23:47:00

Naples est battu à domicile par la Fiorentina, qui s’impose 3-1 au stade Diego Armando Maradona lors du match valable pour la huitième journée du championnat de Serie A 2023-2024. La Viola entraînée par Italiano s’est imposée grâce aux buts de Brekalo, Bonaventura et Gonzalez. L’égalisation momentanée d’Osimhen sur penalty n’a pas suffi aux hôtes. La victoire permet à la Fiorentina de remonter à 17 points et de rejoindre la Juve à la troisième place. Naples reste à 14, glissant à -7 derrière le leader Milan.

Le match

Le début de match est pyrotechnique. La Fiorentina passe tout près de marquer dès la 5ème minute sur le coup de pied aérien de Martinez Quarta, Osimhen s’invente en défenseur et sauve sur la ligne. De l’autre côté, immédiatement après, Politano se retourne contre Di Lorenzo qui tire haut. Ce n’est pas une surprise si le but qui sort de l’impasse arrive à la 7ème minute. Martinez Quarta dévie le centre de Bonaventura, le ballon touche le poteau et Brekalo le réitère dans les filets : 0-1.

Naples tente de réagir mais la manœuvre des champions d’Italie n’est pas fluide. Malgré les problèmes, l’équipe entraînée par Garcia a égalisé à la 22e minute : Osimhen a marqué, mais le hors-jeu a annulé le match nul. La pression de l’équipe locale augmentait et était récompensée avant la pause. La Fiorentina crée une catastrophe dans le désengagement. Parisi place mal le ballonOsimhen obtient la passe décisive et est renversé par Terracciano : penalty et le Nigérian ne se trompe pas, 1-1 à la pause.

Le scénario ne change pas au début du tournage. La Fiorentina n’a pas renoncé à pousser et à la 51e minute, elle a touché le poteau avec Ikone, libéré par Nzola. Naples tente de profiter du deuxième cadeau de Viola à la 59e minute, lorsque Kayode déclenche Osimhen avec une faute latérale délabrée : Terracciano ferme le but et sauve. Les Toscans ont repris l’avantage à la 63e minute avec un peu de chance. Le rebond entre Duncan et Olivera devient une passe décisive pour Bonaventura, plat gagnant et 1-2.

Naples aurait une demi-heure de match pour se remettre sur les rails mais ils semblent bloqués. Kvaratskhelia ne se présente que sur une frappe délabrée de l’extérieur, l’entrée de Simeone à la place d’Osimhen ne porte pas ses fruits. En finale, la Fiorentina ferme le score. Bonaventura, protagoniste absolu, ouvre le score à la 93e minute Parisi offre le ballon à Gonzalez pour porter le score à 3-1 : trio d’altos, Naples éliminé.