Naples bat la Juventus en tête de la Ligue italienne | sport

Naples bat la Juventus en tête de la Ligue italienne |  sport

|

La Juventus a perdu la deuxième place face à Naples, champion en titre, en s’inclinant 1-2 dimanche au 27e tour de la Ligue italienne de football, tandis que Bologne continue de briller et de rêver de disputer la Ligue des Champions pour la deuxième fois seulement de son histoire en vaincre son hôte l’Atalanta 2-1.

Au stade Diego Armando Maradona, la Juventus a réalisé un assez bon match avec une équipe jeune dont la moyenne d’âge était de 26 ans et 14 jours, mais elle n’a pas profité des opportunités qui se sont présentées, notamment du Serbe Dusan Vlahovic, et a donc payé le prix avec un quatrième défaite de la saison.

Avec cette défaite, le leader de l’Inter a la possibilité de s’éloigner de 15 points de l’équipe de l’entraîneur Massimiliano Allegri s’il s’impose lundi contre son invité Gênes, tandis que son voisin de troisième place, Milan, est désormais à un point de la “Vieille Dame” après son victoire vendredi sur la Lazio 1-0.

En revanche, Naples a profité du nul 0-0 de la Fiorentina face au Torino samedi pour se hisser à la septième place avec 43 points.

La première mi-temps était sur le point de se terminer sur un score nul et vierge avant que le Géorgien Hvicha Kvaratskhelia ne prenne l’avantage pour les hôtes avec un beau tir « au vol » qui a placé le ballon dans le coin droit du gardien polonais Wojciech Szczesny (43e).

La Juventus a commencé la seconde période en faisant pression, cherchant l’égalisation, et à la 81e minute, Federico Chiesa a réussi à marquer contre Naples avec un tir puissant à ras de terre qui a déposé le ballon sur la droite de Meret.

Naples a obtenu un penalty après une faute sur le Nigérian Victor Osimhen, qui l’a récupéré et s’est heurté au génie de Szczesny, mais le remplaçant Giacomo Raspadori était au bon endroit pour suivre le ballon dans les filets (88).

Bologne continue de rêver

Bologne a poursuivi son rêve de participer à la Ligue des champions pour la deuxième fois seulement de son histoire, après avoir renversé la situation face à son hôte et rival pour participer à la principale compétition continentale, l’Atalanta, en les battant 2-1.
L’Atalanta a avancé grâce à un but inscrit par le Nigérian Ademola Lookman, qui était au bon endroit pour suivre le tir de son collègue Davide Zapacosta (28).

Au début de la seconde période, Bologne a égalisé le score grâce à un penalty exécuté avec succès par Joshua Zirkzee (57), et après quelques minutes, l’Écossais Louis Ferguson a marqué le but du progrès et de la victoire, le sixième consécutif et le quatorzième. cette saison, sur une frappe extérieure à la surface (61e).

Ainsi, Bologne, rêvant de participer à la Ligue des Champions pour la première fois depuis sa première et unique expérience de la saison 1964-1965, a porté son score à 51 points à la quatrième place, 4 points derrière la Roma, cinquième, qui a battu Montsa 4 -1 samedi, tandis que l’Atalanta est passé de la cinquième à la sixième place, avec 46 points, subissant la deuxième défaite consécutive et la neuvième de la saison.

Vérone a poussé un soupir de soulagement en battant son invité, Sassuolo, 1-0, grâce au but du Polonais Karol Sviderski à la 79e minute.

Il s’agit de la première victoire de Vérone lors de ses sept derniers matches (3 nuls et le même nombre de défaites) et la cinquième cette saison, éliminant la 18ème place menant à la deuxième division et remontant à la 17ème place avec 23 points.
En revanche, Sassuolo a subi sa quatrième défaite consécutive et la septième lors de ses huit derniers matches, et son score s’est figé à 20 points.

Le Tchèque Jakub Jankto a marqué un but à la 69e minute pour son équipe, Cagliari, infligeant la première défaite d’Empoli depuis l’embauche de l’entraîneur Davide Nicola à la mi-janvier.

Avec sa cinquième victoire, Cagliari a porté son score à 23 points à la 18ème place, à la différence de buts derrière Vérone et un point derrière la 16ème de Frosinone, qui a égalisé à domicile avec Lecce avec un but du Marocain Walid Chedira (2+45) contre un but accordé au gardien Michele Cerofolini par erreur (61).