Nacional est tombé face à Always Ready, mais arrive avec l’espoir d’un retour

Nacional a perdu 1-0 contre Always Ready lors du match aller de la phase 3 de la CONMEBOL Libertadores joué au stade municipal d’El Alto. Les tricolores ont fait un superbe travail défensif et ont évité un score lourd, ils aspirent donc à se qualifier à domicile.

Même si Bolso a tenté de tenir le coup pendant le premier quart d’heure du match, l’équipe locale a réussi à ouvrir le score à la 13e minute grâce à un tir bien placé de Darlison Rodríguez.

Même si les perspectives n’étaient pas bonnes pour les visiteurs, les 45 premières minutes n’ont pas été si difficiles pour l’équipe uruguayenne. Always Ready a dominé le ballon et le match s’est joué principalement sur le terrain tricolore, mais Luis Mejía n’a pas eu beaucoup de travail. Le bloc défensif qu’Álvaro Recoba a constitué pour que les Boliviens ne puissent pas convertir leurs occasions a atteint son objectif, grâce à l’énorme travail de Mateo Antoni, une figure du Nacional en première mi-temps.

Le côté offensif de Bolso a été laissé dans le must, qui n’a pu attaquer que grâce à un tir croisé de Rúben Bentancourt après une récupération haute, même s’il est passé à côté.

En seconde période, Always Ready a tenté d’accélérer au fil des minutes, ayant une nette chance d’augmenter la différence au tableau d’affichage. L’équipe rouge et blanche s’est même vu refuser un but en raison d’un très beau hors-jeu, qui a nécessité l’intervention du VAR. À son tour, Mejía aurait dû jouer un rôle plus actif pour protéger son but, même en dégageant un ballon qui avait une direction de but.

Francisco Ginella était l’un des leaders du Nacional, tandis que Franco Romero et Leandro Lozano grandissaient et Always Ready ne parvenait toujours pas à pénétrer dans la zone uruguayenne.

En fin de compte, les locaux ont eu une chance de marquer, mais le score est resté inchangé et Nacional a fini par quitter le stade municipal d’El Alto avec un sentiment satisfaisant, sachant que le « monstre » de hauteur ne pourrait pas les vaincre, et qu’en Gran Parque Central, l’histoire est peut-être différente.