Nacional a battu Always Ready aux tirs au but et est entré dans la phase de groupes de la CONMEBOL Libertadores

Nacional a battu Always Ready aux tirs au but au Gran Parque Central pour le match retour de la phase 3 de la CONMEBOL Libertadores. Le tricolore a souffert plus que nécessaire, mais a réussi à se qualifier pour la phase de groupes du tournoi continental.

Le début de match était des plus propices pour les tricolores, avec un but très précoce de Leandro Lozano à la 7e minute. L’ailier a terminé du pied gauche et le public tricolore a célébré avec tout, dans ce qui semblait être une nuit très calme.

La supériorité de Bolso s’est maintenue pendant une bonne partie des 45 premières minutes, même si l’équipe bolivienne a montré une facette différente de celle vue au match aller à El Alto, où l’objectif était de prendre un avantage physique depuis la hauteur.

Nacional n’a pas réussi à creuser l’écart au tableau d’affichage, et dans l’un des derniers jeux de la première mi-temps, Darlison Rodríguez a complété un centre dans la zone tricolore et a porté le score à 1-1 pour Always Ready. Ce but a porté un coup dur à l’esprit de Bolso, qui savait qu’il devait sortir en seconde période pour dépasser son rival et inverser le score adverse dans la série.

Ceux menés par Oscar Villegas sont sortis pour jouer leur jeu dans le complément, retardant la reprise des jeux lorsque le jeu était interrompu et défendant dans un bloc bas. « Chino » Recoba, entraîneur du Nacional, a dès le début chargé la zone rivale de toutes ses « tours », en faisant appel à Rúben Bentancourt et Federico Santander pour accompagner Gonzalo Carneiro.

Le terrain de jeu, battu par tant de jours consécutifs de pluie à Montevideo, est devenu de plus en plus lourd, et avec le jeu direct de Nacional, sautant le milieu de terrain, il a fait disparaître toute prétention de bon football à la fin du match.

Dans ce contexte, la voie aérienne est apparue comme la solution la plus adaptée aux locataires. Et c’est ainsi, avec une tête de Mateo Antoni après un centre de Diego Zabala après 90′, que le Sac a atteint le score de 2-1, égalisant ainsi la série.

Le classement a fini par être défini aux tirs au but, où la victoire est revenue à l’équipe locale en transformant les cinq tirs, et les tricolores joueront à nouveau la phase de groupes de la CONMEBOL Libertadores.