Murray, ancien élève du Massachusetts, signe ELC avec Dallas Stars

FRISCO, Texas – Ancien gardien de but de hockey de l’Université du Massachusetts Matt Murray a signé un contrat d’entrée de gamme d’un an avec les Stars de Dallas pour la saison 2022-23, a annoncé lundi l’organisation. Murray devient le 13e joueur dans l’entraîneur-chef Greg CarvelLe mandat de UMass pour signer un accord avec la LNH et le neuvième à le faire après être venu à Amherst sans avoir été repêché.

Le natif de St. Albert, en Alberta, a disputé cinq matchs cette saison avec les Stars du Texas, la filiale des Stars dans la Ligue américaine de hockey (AHL), affichant un dossier de 2-2-0 avec un jeu blanc. À sa première saison professionnelle, Murray se classe quatrième parmi les gardiens de but recrues et partage le 10e rang de la ligue avec une moyenne de buts alloués de 2,00 et se classe quatrième parmi les recrues et 16e de la ligue avec un pourcentage d’arrêts de 0,926. Il a rejoint le Texas à la fin de la saison 2021-22 lors d’un essai amateur, enregistrant un dossier de 5-1-0, une moyenne de buts alloués de 1,68 et un pourcentage d’arrêts de 0,947 au cours de ce passage.

Murray a joué cinq saisons avec les Minutemen, remportant un championnat national, deux titres du tournoi de Hockey East et une couronne de la saison régulière de Hockey East. Il est apparu au 121e rang de sa carrière universitaire et a enregistré une moyenne de buts alloués de 2,23 et un pourcentage d’arrêts de 0,917 avec 2 850 arrêts en carrière. Il est le leader de tous les temps de l’UMass pour les victoires (73) et les blanchissages (14) et a d’abord établi le record de victoires du programme en une seule saison avec 20 en 2018-19 avant de battre ce record en 2021-22 avec sa 21e victoire au championnat Hockey East. Jeu.

En 2020-2021, Murray a terminé 11e au niveau national pour la moyenne de buts alloués (1,97), huitième pour le pourcentage de victoires (0,714, 10-4-0) et à égalité au huitième rang pour les blanchissages (3), tout en détenant un pourcentage d’arrêts de 0,917.
Il a couronné sa campagne 2020-21 avec une performance de 36 arrêts contre Minnesota Duluth en demi-finale nationale, envoyant les Minutemen au match du championnat national avec la victoire 3-2 en prolongation contre les Bulldogs.

En tant qu’étudiant diplômé en 2021-2022, Murray a reçu son premier signe de tête d’étoile de Hockey East de sa carrière et a conservé une fiche de 14-7-2 dans la ligue en 24 matchs avec une moyenne de buts alloués de 2,19 sur 1 400 minutes devant le filet et un arrêt de 920. pourcentage. Le lauréat de l’équipe d’étoiles du tournoi Hockey East 2022 a terminé sa dernière campagne à Amherst avec une fiche de 21-12-2, une moyenne de 2,31 et un pourcentage d’arrêts de 0,917 avec trois blanchissages.