Müller établit un record et marque pour garder le Bayern en tête de la Bundesliga

Commentaire

BERLIN – Thomas Müller a établi un record du Bayern Munich pour les apparitions en Bundesliga et a célébré en marquant lors d’une victoire 3-0 contre Bochum pour garder le champion en titre au sommet samedi.

C’était la 428e apparition de Müller en championnat pour le Bayern, une de plus que le grand Gerd Müller, et le plus pour n’importe quel joueur de champ du club. Seuls les gardiens Oliver Kahn (429) et Sepp Meier (473) ont joué plus de matchs de Bundesliga pour le Bayern.

Müller a profité d’un backpass raté du défenseur de Bochum Saidy Janko pour sortir de l’impasse à la 41e minute avec son quatrième but en championnat de la saison. Il en a 141 en tout.

Le remplaçant du Bayern, Kingsley Coman, a ensuite marqué après une belle combinaison à la 64e et Serge Gnabry a porté le score à 3-0 avec un penalty à la 73e après avoir été victime d’une faute du malheureux Janko.

Il a gardé le Bayern à trois points d’avance sur le Borussia Dortmund, qui a battu le Werder Brême 2-0 à l’extérieur pour maintenir son début parfait en 2023.

L’Union Berlin a visité Leipzig, quatrième, en fin de match et pourrait rétablir l’écart d’un point avec le Bayern avec une victoire.

Le Bayern visite ensuite le Paris Saint-Germain en Ligue des champions. L’entraîneur du Bayern, Julian Nagelsmann, pensait évidemment au match de mardi lorsqu’il a retiré Müller à la mi-temps et a accordé du temps libre à João Cancelo, Jamal Musiala, Eric Maxim Choupo-Moting et Leroy Sané.

Nagelsmann a déclaré que Müller avait un problème au mollet et il espérait que le vétéran serait apte pour Paris.

Le milieu de terrain Arijon Ibrahimović – sans lien avec la star suédoise Zlatan – est entré en jeu à la 77e pour ses débuts au Bayern.

Les changements de l’entraîneur de Dortmund Edin Terzić ont de nouveau porté leurs fruits pour étendre la série de victoires de l’équipe à six matchs toutes compétitions confondues cette année.

Le gardien de Brême Jiří Pavlenka a tenu les visiteurs à distance jusqu’à ce que Terzić fasse entrer Jamie Bynoe-Gittens à la place de Gio Reyna à la 66e. L’adolescent anglais a marqué une minute plus tard, tirant dans le coin supérieur pour battre Pavlenka.

Julian Brandt a scellé la victoire avec une finition brillante à la 85e après un bon travail de Raphaël Guerreiro pour le mettre en place.

L’attaquant de Dortmund Youssoufa Moukoko s’est blessé en première mi-temps après une faute de Leonardo Bittencourt.

Dortmund accueillera ensuite Chelsea en Ligue des champions mercredi.

LES DÉBUTS MALHEUREUX DE MATARAZZO

Les débuts de Pellegrino Matarazzo en tant qu’entraîneur de Hoffenheim se sont terminés par une défaite 3-1 à domicile face au Bayer Leverkusen. Matarazzo, né dans le New Jersey, a été nommé entraîneur mercredi, deux jours après le limogeage d’André Breitenreiter par le club.

Robert Andrich a donné un bon départ aux visiteurs, et Moussa Diaby et Adam Hložek en ont ajouté deux autres en seconde période pour que Leverkusen se hisse à la huitième place.

Le défenseur de Stuttgart Dan-Axel Zagadou a concédé deux pénalités et Vincenzo Grifo a marqué les deux pour que Fribourg l’emporte 2-1 et laisse Stuttgart dans la zone de relégation.

De plus, Lee Jae-sung a marqué deux fois pour aider Mayence à vaincre Augsbourg 3-1.