Moukoko marque deux fois et les U21 s’imposent 3-0

2023-09-12 22:18:43

DAnk Youssoufa Moukoko, l’équipe nationale allemande U-21, a entamé sa qualification pour le prochain tournoi deux bons mois après la débâcle du Championnat d’Europe avec la victoire espérée. Le talent offensif du Borussia Dortmund a mené la sélection d’Antonio Di Salvo à la victoire, mardi, lors d’une victoire 3-0 (0-0) au Kosovo avec deux buts (74e/78e minute). Le troisième but a été inscrit par Colin Kleine-Beckel de Kiel (89e). L’équipe de la Fédération allemande de football (DFB) a complètement dominé le match contre les hôtes défensifs, mais a d’abord raté ses meilleures occasions de prendre l’avance, attendue depuis longtemps.

A Moukoko, l’un des trois professionnels de l’équipe qui étaient déjà présents lors de la décevante sortie du tour préliminaire du Championnat d’Europe cet été a marqué. Le joueur de 18 ans, comme toute l’équipe de Géorgie, avait joué un tournoi faible, mais a maintenant augmenté son impressionnant quota de buts avec les buts numéro sept et huit lors du huitième match des moins de 21 ans.

Les U21 continuent en octobre avec les deux matchs de qualification à l’extérieur contre la Bulgarie et les Israéliens, très bien notés. Les autres opposants sont la Pologne et l’Estonie. Seul le vainqueur du groupe est assuré de se qualifier pour le tournoi 2025 en Slovaquie.

Le jeu attendu s’est développé à Pristina : les outsiders du Kosovo ont défendu profondément avec une chaîne de cinq hommes, l’Allemagne a contrôlé le match. Les invités ont combiné à plusieurs reprises avec des passes profondes. Mais il manquait encore de la précision pour un finish significatif. En revanche, la sélection du Kosovo a rarement montré la « mentalité de joueur » attendue par Di Salvo. L’outsider est resté pour l’essentiel inoffensif dès le départ.

Les U21 allemands nouvellement formés ont profité du début de saison pour s’échauffer avec une victoire 2-0 contre l’Ukraine vendredi dernier. Mais tout ne s’est pas bien passé lors du premier match de compétition. Les meilleures occasions sont venues de situations classiques : Tim Lemperle de Fürth a visé trop haut à bout portant après un corner (32e).

L’Allemagne a poussé fort pour prendre l’avantage après la pause. Moukoko touchait le petit filet (47e). Le tir de Lemperle après une belle passe en profondeur de Dortmund était dévié sur le poteau, Merlin Röhl plaçait le tir de suivi à côté du but (50e).

Le jeu s’est progressivement transformé en un jeu de patience. Les hôtes, qui ont parfois défendu avec acharnement, n’ont pratiquement pas apporté de soulagement. Dans la phase finale, c’est Moukoko qui a fait la différence : l’attaquant a marqué de manière impressionnante sur un tir en corner et après une feinte à bout portant.