Monza-Milan 6-7 aux tirs au but : le premier Trophée Silvio Berlusconi pour les Rossoneri

2023-08-09 13:09:00

Trophée Berlusconi, Milan s’impose face à Monza 7-6 aux tirs au but

L’AC Milan de Stefano Pioli a remporté le premier Trophée Silvio Berlusconi. Les Rossoneri se sont imposés 7-6 après la séance de tirs au but au U Power Stadium de Monza, après que le temps réglementaire s’est terminé sur 1-1 grâce aux buts de Pulisic à la 29e minute et de Colpani à la 32e minute. Di Birindelli a commis l’erreur décisive sur le coup avec le ballon frappant la barre transversale après que tous les penaltys aient été marqués.

Trophée Berlusconi à Milan : éclairs des classes Pulisic et Reijnders. Leao n’affecte pas

Milan remporte le premier trophée “Silvio Berlusconi”. Au stade U-Power de Monza, les Rossoneri se sont imposés 6-7 (le résultat était de 1-1 à la 90e minute) contre les hôtes, l’erreur de Birindelli sur penalty a été décisive : beaucoup d’indications pour Pioli et Palladino, les deux les techniciens ont eu l’occasion de tester les nouveaux achats arrivés du marché d’été. Flashs de Pulisic, qui a marqué en première mi-temps, flashs de classe de Reijnders, tandis que Loftus-Cheek cherche la meilleure condition, mais laisse entrevoir de bonnes choses. En revanche, Leao, pas très “mauvais” dans la surface de but, n’affecte pas. Le match entre Monza et Milan a été une véritable entrée en matière en Serie A. Rythme élevé et nombreuses occasions de marquer, le défi s’est lancé dès les premières minutes : Davide Bettella a été contraint de quitter le terrain en raison d’une entorse à la cheville, Danilo D’Ambrosio est entré en jeu. sa place, faisant ses débuts sous le maillot rouge et blanc. Le résultat a été débloqué à la 29e minute de la première mi-temps : d’abord Pulisic a vu son penalty arrêté par Di Gregorio, puis l’Américain lui-même a répété sur le filet. L’égalisation de Colpani est arrivée trois minutes plus tard, le milieu de terrain de l’Atalanta a pu insérer la profonde suggestion de Carlos Augusto.

Lors de la finale de la première mi-temps, Milan a frôlé le premier but d’abord avec Loftus-Cheek – l’un des plus proactifs des Rossoneri -, puis avec Leao. En seconde période, le Portugais est devenu le protagoniste d’un moment de nervosité avec Roberto Gagliardini, les deux ont été avertis par l’arbitre. Au fil des minutes, les rythmes ont chuté, seul Caprari a tenté d’inquiéter Maignan avec une diagonale du bord repoussée par le gardien français. Le match s’est joué aux tirs au but après un nul 1-1 dans le temps réglementaire : les dix premiers se sont transformés, l’erreur de Birindelli a été décisive, l’ailier rouge et blanc a touché la barre transversale. se tient dans la mémoire de Silvio Berlusconi : sur le terrain, la performance d’Il Volo, puis l’échange de maillots entre le PDG rouge et blanc Adriano Galliani et le président rouge et noir Paolo Scaroni. Dans quelques jours, les débuts du championnat : samedi 19 Monza jouera à San Siro contre l’Inter tandis que le lundi 21, Milan défiera Bologne à Dall’Ara.

Trophée Berlusconi, la famille récompense Milan et Monza. Pier Silvio : “Pour mon père, si le football était une passion, Milan et Monza étaient une affaire de cœur”

La famille Berlusconi s’est rendue sur le terrain du stade U-Power de Monza pour la cérémonie de remise des prix de Monza et de Milan, les deux équipes qui se sont affrontées dans le Trophée Silvio Berlusconi. Son fils Piersilvio a pris la parole, qui a tenu à se souvenir de son père, président des deux clubs : « Merci de ma part et de toute ma famille. Pour mon père, le football a toujours été une grande passion, je suis sûr qu’il l’aurait été. très heureux. Si le football était une passion, Milan et Monza étaient une question de cœur, une question d’amour. Il est heureux parce que son cœur est ici avec nous tous. Le sport pour mon père en plus d’être une passion était le miroir de la vie, il a vu les valeurs les plus importantes : l’engagement, la loyauté, mais surtout le respect. Si vous voulez lui faire un cadeau, mettez-le toujours en avant », a-t-il déclaré.

Trophée Berlusconi, Pier Silvio “l’affection pour mon père nous excite”

“C’est une soirée vraiment excitante pour nous, mon père était un grand sportif et il a toujours aimé son Milan et son Monza. Il nous a habitués aux miracles et c’est une belle chose qu’il ne faut pas oublier. Nous sommes excités, mais l’affection du peuple est une des plus belles sensations”. Tels étaient les propos de Pier Silvio Berlusconi, aux micros de Sport Mediaset lors de l’avant-match de Monza-Milan, pour le premier trophée Silvio Berlusconi. “Pour nous les enfants, cette affection est une belle chose, c’est la preuve de la grandeur de mon père, mais encore plus de l’humanité et de l’amour qu’il a donné au sport pour l’Italie et les Italiens”. Marta Fascina était également présente dans les tribunes du U-Power Stadium.

Jetée Silvio BerlusconiQuai Silvio Berlusconi (photo Lapresse)

“Je ressens une émotion très forte. Silvio Berlusconi a été guide, enseignant, pendant 44 ans. Quelque chose d’inoubliable. C’est l’histoire de Milan, c’est l’histoire de Monza. Il a emmené Milan au sommet du monde, il a amené Monza en Serie A. Une salve d’applaudissements à notre président”, a ajouté Adriano Galliani, vice-président adjoint et PDG de Monza.

MONZA-MILAN 6-7 dcr (1-1 à 90′)

Monza (3-4-1-2) : Di Gregorio ; Bettella (19′ D’Ambrosio), A. Carboni (22′ st Marì), Caldirola; Ciurria (40′ st Birindelli), Pessina, Gagliardini (40′ st Machin), Carlos Augusto (45′ st F. Carboni); Colpani (34′ V. Carboni) ; Mota (11′ st Caprari), Maric (11′ st Petagna). Extras : Lamanna, Gori, Pedro Pereira, Bondo, Kyriakopoulos, Cittadini, S. Vignato. Tous. : Palladino.

Christian Pusilić Christian Pusilic (photo Lapresse)

Milan (4-3-3) : Maignan ; Kalulu, Thiaw, Tomori, Hernandez (34′ st Bartesaghi); Loftus-Cheek, Krunic, Reijnders ; Pulisic (34′ st Chukwueze), Giroud (34′ st Colombo), Leao (34′ st Okafor). Disponibles : Sportiello, Mirante, Adli, Romero, Kjaer, Florenzi, Colombo, Pobega, Musah, Simic, Zeroli. Tous. : Pioli.

Arbitre : Marcenaro

Buteurs : 29′ Pulisic (Mi), 32′ Colpani (Mo)
Ammonites : Gagliardini (Mo) ; Reijnders, Leao, Hernandez (Mi)
Expulsé : aucun Notes : 29′ Di Gregorio (Mo) arrête un penalty de Pulisic (Mi)
PENALTY SERIES Monza : But de Petagna, But de Caprari, But de Machin, But de F. Carboni, But de Pessina, Cross de Birindelli Milan : But de Reijnders, But d’Okafor, But de Tomori, But de Loftus-Cheek, But de Colombo, But de Thiaw