Monaco et l’OM s’affrontent dans une rencontre palpitante

C’est fini à Louis II ! Benoît Bastien siffle la fin de la rencontre ! L’ASM s’impose face à l’Olympique de Marseille et prend provisoirement la première place du Championnat. La première de Gennaro Gattuso est un échec avant l’échéance européenne de la semaine face à Brighton. Zakaria cède sa place pour les dernières minutes de jeu, Camara remplace Zakaria. Magassa écope d’un carton jaune. Il ne reste plus que cinq minutes à l’OM pour essayer d’aller arracher un point en Principauté. Après une percée de Veretout au milieu de terrain, l’attaquant portugais frappe et oublie Sarr qui demandait le ballon dans l’axe. Les Marseillais peinent à finir. Malgré un retard d’un but, les Olympiens semblent avoir les jambes lourdes. Les Monégasques finissent mieux et essayent de continuer à maintenir la pression. Gennaro Gattuso et Adi Hütter font un changement. Boadu remplace Balogun alors que Vitinha rentre à la place d’Ounahi. Le latéral marseillais tente sa chance depuis l’extérieur de la surface de réparation mais manque de précision. Wissam Ben Yedder mystifie Valentin Rongier sur un double contact. Le capitaine olympien accroche le capitaine monégasque et écope d’un jaune logique. Benoît Bastien continue de sévir avec un avertissement donné à Matazo, qui vient d’entrer, pour une faute sur Clauss. Les deux coachs procèdent à des changements dans ce match. Matazo et Diatta remplacent Akliouche et Jakobs alors que Sarr remplace Correa côté olympien. Jakobs prend de vitesse l’international français qui commet une faute. Il écope également d’un carton jaune. Amine Harit tente de décaler Joaquin Correa dans la zone de vérité mais le portier monégasque avait tout vu et sort à propos. Azzedine Ounahi rentre dans la surface et s’écroule après un tacle appuyé de Jakobs mais l’arbitre ne bronche pas. Le milieu de terrain de l’OM conclut un beau mouvement collectif marseillais par une frappe décadrée et trop écrasée. Sur un excellent centre de Clauss, l’attaquant marseillais se troue. Heureusement pour lui il était en position de hors-jeu. Ben Yedder avait le but du break au bout du pied sur ce contre monégasque mais Pau Lopez réalise un arrêt décisif. Aubameyang était seul dans la surface mais il ne peut enchainer car Vanderson et Maripan font un excellent retour. Le tête contre tête entre Gigot et Zakaria alors que le défenseur marseillais voulait une faute. Benoît Bastien sépare les deux hommes et leur donne un carton jaune. Samuel Gigot reprend le corner marseillais mais le gardien monégasque s’empare tranquillement du cuir. Aubameyang tente de faire la différence devant Magassa mais est finalement contré. Corner à suivre pour les hommes de Gattuso. Le joueur prêté par l’Inter Milan commet une faute volontaire et est logiquement averti par Benoît Bastien. Akliouche passe devant, pour la première fois de la soirée, l’ASM passe devant au tableau d’affichage après des déviations successives. Maghnes Akilouche frappe fort au premier poteau et trompe Pau Lopez. L’Argentin peine vraiment à rentrer dans sa rencontre et se rend coupable d’une faute après une mauvaise conduite de balle. L’international marocain est décalé par Aubameyang et centre mais Maripan dévie en corner. Le premier buteur marseillais cède sa place car il semble être touché. Coup dur pour les Olympiens. Amine Harit le remplace. Après une première période très très animée, les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse de l’AS Monaco pour disputer un deuxième acte très attendu. C’est la pause à Louis II ! Fin de cette première complètement dingue au stade Louis II avec quatre buts inscrits. Les Olympiens ont mené à deux reprises mais ont été repris à chaque fois. La mi-temps devrait faire du bien aux organismes. Le jeu se hache un peu plus depuis quelques minutes après une première demi-heure de folie. Le temps additionnel de ce premier acte est de 4 minutes au minimum. Après un coup de coude involontaire sur Mbemba, Fofana écope du premier avertissement de la soirée. L’ancien Lensois a une deuxième chance après avoir un premier centre repoussé mais manque le deuxième. Kohn s’empare du cuir. Clauss se charge du coup-franc obtenu par son coéquipier de la défense et cherche justement ce dernier dans la surface mais il est en position illicite. Le défenseur olympien est à la lutte avec Ben Yedder à une trentaine de mètres des cages de Kohn et obtient un coup-franc intéressant. Le jeune Monégasque a déjà délivré une passe décisive et a marqué un but et continue de s’imposer en véritable organisateur du jeu monégasque depuis le début du match. Singo cherche son capitaine dans la surface qui dévie astucieusement mais Pau Lopez se détend. L’arbitre assistant avait levé son drapeau pour signaler une position de hors-jeu. Youssouf Fofana trouve une passe lumineuse dans la course de Ben Yedder qui tente de combiner avec Balogun mais Chancel Mbemba devance l’avant-centre monégasque. L’ASM est presque passé devant juste après son égalisation ! Akliouche est dans la surface et enchaine avec deux reprises repoussées de très belle manière par Pau Lopez. C’est complètement dingue ! L’ASM revient encore dans la rencontre grâce à Folarin Balogun qui allume au premier poteau. 2-2 à Louis II ! Depuis le début de cette rencontre, les hommes de Gennaro Gattuso mettent beaucoup d’énergie dans le pressing et à la récupération du ballon. Quelle action des Olympiens qui reprennent l’avantage dans ce match de fou ! Samuel Gigot reprend de volée un superbe centre de Iliman Ndiaye. Les Marseilles obtiennent leur premier corner de la soirée après un centre d’O
#DIRECT #MonacoOM #lASM #remporte #match #spectaculaire #monte #première #place #débuts #manqués #pour #Gattuso