Monaco bat Lorient 3-1 pour maintenir la pression sur Marseille

PARIS – Monaco a égalisé les points avec Marseille, troisième, avec une victoire 3-1 à domicile contre Lorient en championnat de France dimanche.

Marseille affrontera Troyes menacé de relégation plus tard dimanche. La victoire déplacerait Marseille au-dessus de Lens et à la deuxième place derrière le leader Paris Saint-Germain.

Les milieux de terrain Krépin Diatta et Aleksandr Golovin ont marqué en première mi-temps pour Monaco. L’attaquant Kevin Volland a porté le score à 3-0 en début de seconde période avant que l’attaquant Ibrahima Koné ne réplique pour Lorient avec un penalty en fin de match.

Pendant ce temps, Lille s’est imposé 2-1 à domicile contre Montpellier pour reprendre la cinquième place à Rennes dans la course pour une place en Ligue Europa.

Montpellier a mené grâce au but du défenseur Issiaga Sylla au milieu de la première mi-temps. Lille a égalisé à la 70e grâce au 20e but en championnat de Jonathan David. Il a placé l’attaquant canadien au sommet du classement des buteurs avec l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé. L’ailier vétéran Remy Cabella a frappé le vainqueur pour Lille trois minutes plus tard.

Auxerre a apaisé ses soucis de relégation en battant le finaliste de la Coupe de France Nantes 2-1 à domicile pour remonter à la 14e place.

L’attaquant vétéran Kevin Gameiro était parmi les buteurs alors que Strasbourg battait Ajaccio 19e 3-1, mais est resté dans la zone de relégation en 17e car Brest a battu Nice 1-0 à domicile pour rester 16e.

Midtable Clermont a battu Angers 2-1 à domicile.

Samedi, le but de Mbappé en leader Victoire 3-1 du PSG à domicile face à Lens fait de lui le meilleur buteur de tous les temps du PSG en championnat avec 139 buts.