Mo Salah réalise le triplé le plus rapide de la Ligue des champions !

Glasgow

Mohamed Salah c’est vraiment cassé cette saison. Mais Salah peut encore faire un record après avoir marqué trois fois Rangers FC.

Après cinq ans à être toujours la machine à buts de Liverpool, le robinet de Salah a calé plus tôt cette saison. Il n’a marqué que deux buts en Premier League, pour un total de cinq dans toutes les compétitions.

C’est pourquoi Salah a été temporairement parqué lorsque Liverpool a rendu visite au Rangers FC, jeudi (13/10/2022) tôt le matin WIB, dans le prolongement de la quatrième journée. Champions de Ligue 2022/2023.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Liverpool a été distancé par le but de Scott Arfield à la 17e minute. Roberto Firmino a marqué deux buts dans chaque mi-temps pour ramener Liverpool en tête 2-1.

Darwin Nunez a marqué un but supplémentaire avant d’être remplacé par Salah à la 68e minute. Il n’a fallu que sept minutes à Salah pour inscrire son nom sur le tableau de bord et porter le score à 4-1.

Ce but a semblé lisser la course de Salah ce soir-là alors qu’il a ajouté deux autres buts pour compléter son tour du chapeau, aux 80e et 81e minutes ! Liverpool a finalement gagné 7-1 grâce au dernier but de Harvey Elliott.

C’est une erreur de faire un triplé historique car il a été imprimé en seulement 6 minutes 12 secondes ! C’était le tour du chapeau le plus rapide de la Ligue des champions, battant Bafetimbi Gomis en huit minutes lorsque Lyon a rencontré le Dinamo Zagreb en 2011.

En troisième position se trouvait un autre joueur anglais, Mike Newell, qui a marqué pour les Blackburn Rovers en 1995 en neuf minutes. Salah a également réussi à marquer son 38e but tout en renforçant Liverpool en Ligue des champions.

C’est le record du plus grand nombre de buts marqués par un joueur dans un club anglais ! Donc, une fois qu’il a réussi un triplé, Salah a enregistré deux records à la fois. Auparavant, le record était détenu par Didier Drogba et Sergio Aguero avec 36 buts.

Si Drogba l’a fait en huit saisons et Aguero en 10 saisons, Salah n’aurait besoin que de six saisons ! Désormais, les buts de Mohamed Salah sont certainement à nouveau attendus lorsque Liverpool accueillera Manchester City ce week-end. Wrong peut-il le faire?