Mise à jour des Jeux saoudiens : médailles en taekwondo, badminton et beach-volley

Le prince Fahd bin Jalawi bin Abdulaziz bin Musaed, vice-président du Comité olympique et paralympique saoudien et directeur des Jeux saoudiens, a honoré jeudi les médaillés des compétitions de taekwondo, de badminton et de beach-volley.

La princesse Delayel Nahar Al-Saud, directrice adjointe du Comité olympique et paralympique saoudien et directrice adjointe des Jeux saoudiens, a également honoré les médaillés des compétitions de beach-volley et de tir à l’arc.

TAEKWONDO
Après un événement de taekwondo de deux jours à la KSU Arena, une foule de gagnants ont été révélés.

Chez les femmes -53 kg, Donia Abutaleb a remporté la médaille d’or, suivie de Fatema Alsalah avec l’argent. C’était un bronze commun pour Taiba Alshreef et Rahaf Aljouhi.

Dans la catégorie féminine -67 kg, Nancy Abubader a obtenu la première place et a remporté la médaille d’or. La médaille d’argent a été remportée par Sara Ameen, suivie d’une médaille de bronze conjointe pour Sara Abdulftah et Tartila Altaweel.

Chez les hommes -63 kg, Hamad Almabrook a remporté la médaille d’or, tandis qu’Ali Asiri a décroché l’argent. Le bronze a été remporté par Riyad Hamdi et Fahad Alsmeeh.

Chez les hommes -80 kg, Ali Almabrook a remporté la médaille d’or. Hesham Aldoukhi a remporté l’argent, suivi d’Abdallah Alzeagi et de Saud Ibrahim avec le bronze.

En plus d’être honorés par le prince Fahd, les médaillés ont également été félicités par Heabdulelah Al-Dallak, ministre adjoint des sports, et Brig. Le général Shaddad bin Talie’ Al-Omari, membre du conseil d’administration du Comité olympique et paralympique saoudien.

BADMINTON
L’événement de badminton, qui a eu lieu au complexe SAOC, s’est terminé après que Kadeeja Kothoor a obtenu la première place et une médaille d’or au simple féminin. Haya Almudarra a reçu l’argent, tandis que Fatimah Mousa a remporté le bronze.

En simple masculin, Shaikh Mehad Shah a remporté la première place et l’or, suivi de Muath Alghamdi avec l’argent et Nawaf Alghamdi avec le bronze.

En plus d’être honorés par le prince Fahd, les médaillés ont également été félicités par Muqrin Al-Muqrin, président de la Fédération saoudienne de badminton, et Mai Obaid Al-Rasheed, vice-président de la Fédération saoudienne de badminton.

TENNIS
La compétition, qui a réuni un total de 32 joueurs au siège de la Fédération saoudienne de tennis, s’est terminée avec les deux médailles d’or (et une d’argent) pour trois frères et sœurs.

En simple dames, Yara Al-Hagbani a remporté la médaille d’or, l’argent revenant à Lara Bukhari. Sara Al-Obaidan a reçu le bronze.

Dans le simple messieurs – dans une finale qui mettait en vedette deux frères et sœurs – Saud Al-Hagbani a battu son frère Ammar Al-Hagbani pour remporter l’or. Le bronze est allé à Rakan Al-Qoud.

Les médaillés ont été honorés par Habib Al-Rubaan, membre du conseil d’administration du Comité olympique et paralympique saoudien, ainsi que par Abdulrahman Al-Suhaibani, ministre adjoint chargé des affaires des conseils et comités gouvernementaux, et Areej Mutabagani, président de la Fédération saoudienne de tennis.

TIR À L’ARC
Avec la participation de 48 joueurs masculins et féminins, l’épreuve de tir à l’arc des Jeux saoudiens 2022 s’est terminée jeudi soir.

Dans les finales individuelles de l’arc classique femmes, Sara bint Saloum a remporté la première place et la médaille d’or. Dalal Almugairin a reçu l’argent, tandis que Haifa Alkhenizan a remporté le bronze.

Dans les finales individuelles masculines en arc classique, Mansour Alawi a obtenu la première place pour remporter la médaille d’or, suivi de Fares Alotaibi avec l’argent. Abulrahman Almusa a reçu le bronze.

Et enfin, dans les finales individuelles des poulies hommes, Muidh Albaqami a remporté la première place et obtenu une médaille d’or, suivi par Alexander Ignatius avec l’argent et Abdulaziz Airodhan avec le bronze.

En plus d’être honorés par la princesse Delayel, les médaillés ont été félicités par Mushal Al-Hokair, président de la Fédération saoudienne de tir à l’arc, et Turki Mohammed Al-Darbi, vice-président de la Fédération saoudienne de tir à l’arc.

TOURNAGE
Se déroulant dans le champ de tir d’entraînement de la sécurité publique de la ville, la compétition de tir, qui a réuni 56 athlètes, s’est terminée jeudi après-midi.

Dans la catégorie piège masculin, Fahad Almutairi a obtenu la première place pour remporter la médaille d’or. Delem Alqahtani a remporté l’argent, tandis que Mohammed Alshriedh a remporté le bronze.

Les gagnants ont été honorés par le prince Fahad bin Mansour bin Said bin Saud Al-Saud et le prince Khaled bin Abdullah Al-Saud, président de la Fédération saoudienne de tir.

ÉCRASER
Se déroulant au KSU Arena Court 2, l’épreuve masculine de squash en simple s’est terminée jeudi, avec les vainqueurs honorés par le prince Abdullah bin Fahad bin Abdullah Al-Saud, membre du conseil d’administration du Comité olympique et paralympique saoudien, et le Dr Adel Al-Aqili , président de la fédération saoudienne de squash.

Abdulrahman Mustafa a remporté l’or, suivi de Mohammed Alnasfan avec l’argent. Abdulaziz Aburegah, quant à lui, a décroché le bronze.

HANDBALL
Les quarts de finale de handball ont débuté jeudi sur le court central de la KSU Arena.

Après un match tendu contre Al-Safa, Al-Noor a pu gagner le match avec un match serré de 34-31.

Al-Khaleej a battu Al-Zulfi avec un score de 32-26, tandis qu’Al-Huda a remporté le match contre Mudhar avec un score de 32-31.

Enfin, Al-Trraji a battu Al-Wehda 30-29.

En demi-finale de vendredi, Al-Noor rencontre Al-Khaleej, tandis qu’Al-Huda affronte Al-Trraji.

VOLLEY-BALL
Les matches de groupe de volley-ball masculin se sont terminés jeudi, avec Al-Etihad battant Abha 3-0, tandis qu’Al-Hilal a gagné contre Al-Taraje 3-0.

Les demi-finales du volley-ball masculin auront lieu vendredi. Le premier match opposera Al-Ahli à Al-Ibtsam, tandis que le second opposera Al-Etihad à Al-Hilal.

Pendant ce temps, le complexe SAOC accueillera vendredi les finales de volley-ball féminin, où Al-Eitifaq et Al-Hilal s’affronteront pour l’or.

En demi-finale de jeudi, Al-Hilal a battu Al-Faisali 3-0, tandis qu’Al-Eitifaq a battu Alanka 3-1.

BEACH-VOLLEY
Le prince Fahd bin Jalawi bin Abdulaziz bin Musaed, vice-président du Comité olympique et paralympique saoudien et directeur des Jeux saoudiens, ainsi que la princesse Delayel Nahar Al-Saud, directrice adjointe du Comité olympique et paralympique saoudien et directrice adjointe du Comité saoudien olympique et paralympique Jeux, ont également honoré les médaillés de la compétition de volleyball de plage.

Avec un total de 28 athlètes, le volleyball de plage s’est terminé par deux finales.

Dans la finale féminine, la paire Raha Moharrak et Raja Chatah a remporté la médaille d’or. L’argent est allé à Victoria Tattum et Dareen Mubayyidh, tandis que le bronze est allé à Christine Garcia et Ghirlie Flores.

Dans la finale masculine, l’or est allé à Alalyani et Basohib.

Khalid bin Mansour Al-Zughaibi, président de la Fédération saoudienne de volley-ball, a également félicité les vainqueurs.