Michael McDowell remporte enfin sa première pole en NASCAR Cup Series à Atlanta lors de son 467e départ en carrière

2024-02-24 23:20:56

HAMPTON, Géorgie (AP) — Michael McDowell a insisté sur le fait que sa première pole en NASCAR Cup Series lors de son 467e départ en carrière n’était pas une surprise.

Après une deuxième place serrée lors des qualifications du Daytona 500 la semaine dernière, McDowell a déclaré qu’il savait que sa Ford Front Row Motorsports serait rapide samedi.

Après avoir pris le départ aux côtés du vainqueur de la pole Daytona 500, Joey Logano, au premier rang la semaine dernière, McDowell a devancé Logano lors des qualifications pour la course de dimanche. McDowell a terminé premier avec un tour rapide de 178,844 milles par heure sur la piste de 1,54 mille de l’Atlanta Motor Speedway. Logano a poursuivi une autre bonne journée pour les pilotes Ford en remportant la deuxième place à 174,424 mph.

“Je ne pense pas que ce soit vraiment une coïncidence”, a déclaré McDowell à propos de ses duels avec Logano au cours des semaines consécutives. «Je dis cela parce que les deux séances de qualification étant un package superspeedway et superspeedway, nous savions en quelque sorte, venant de Daytona, que nous allions avoir une bonne vitesse. Ce n’est donc pas une énorme surprise mais c’est vraiment cool.

McDowell, 39 ans, a remporté le Daytona 500 2021. Sa seule autre victoire en Cup Series a eu lieu à Indianapolis en 2023.

Après avoir débuté deuxième la semaine dernière et mené six tours à Daytona, McDowell a terminé 36e. Il a déclaré qu’il avait besoin d’une bonne finition à Atlanta pour aider à préparer le terrain pour une bonne saison.

“C’est amusant aujourd’hui, mais cela ne compte pas trop pour demain”, a déclaré McDowell à propos de sa pole position. «Je dois sortir et faire en sorte que ça compte. Pour nous, plus que tout, nous devons marquer des points, car quelques problèmes à Daytona nous ont mis derrière. »

McDowell a déclaré qu’il savourait sa chance de réussir avec Front Row Motorsports.

“Je pense que les huit premières années de ma carrière ont été difficiles, donc j’en profite maintenant, avec des voitures de course rapides et une bonne équipe derrière moi”, a déclaré McDowell.

« En même temps, c’est motivant aussi, car je ne rajeunis pas. Je ne dis pas que je manque de temps, mais j’ai beaucoup de retard à rattraper.

Ce fut une autre bonne journée pour Ford, qui a remporté sept des neuf premières qualifications. Kyle Busch et Kyle Larson se sont qualifiés respectivement troisième et cinquième pour les seules qualifications de Chevrolet parmi les neuf premiers.

“C’est une amélioration par rapport à l’année dernière”, a déclaré Larson.

« Cela ne rapporte absolument rien de se qualifier en pole dans l’une de ces courses, donc je ne m’inquiète pas trop pour les qualifications. Je suis heureux d’être l’une des Chevrolet les plus rapides, mais je ne pense pas du tout aux qualifications.

Ford s’est classé parmi les huit premiers qualifiés lors de la course de printemps d’Atlanta en 2023 remportée par Logano. Ford a ensuite remporté huit des dix premières places lors de la course d’été remportée par William Byron.

Byron a ouvert la saison 2024 en devançant son coéquipier Alex Bowman pour remporter le Daytona 500 de la semaine dernière dans une finale mémorable pour Hendrick Motorsports.

Byron a terminé 11e lors des qualifications samedi. Chase Elliott, qui a remporté sa première victoire sur sa piste d’Atlanta en 2022, a terminé 28e. Elliott a terminé 14e au Daytona 500 après avoir remporté la première étape.

___

Course automobile AP :

#Michael #McDowell #remporte #enfin #première #pole #NASCAR #Cup #Series #Atlanta #lors #son #467e #départ #carrière