Messi et Suarez ont marqué, Miami s’est rendu 4:3 à El Hilal

Pour la première fois depuis leur collaboration sous l’uniforme de Barcelone, Leo Messi et Luis Suarez ont marqué sous l’uniforme de la même équipe. L’Uruguayen a marqué son premier but à l’Inter Miami ce soir (lundi) et la puce a également marqué et marqué, mais cela n’a pas aidé l’équipe de Gerardo Martino, qui s’est inclinée 4:3 face à Al Hilal lors de son premier match dans le cadre de la préparation à la Coupe de Riyad. tournoi.

Après avoir terminé 0:0 contre le Salvador et perdu 1:0 contre Dallas, l’équipe de Floride espérait enregistrer une première victoire lors des matchs préparatoires de la saison prochaine et ouvrir le tournoi de Riyad du bon pied. Cependant, l’équipe locale n’était pas prête à servir de décoration et le coup de sifflet d’ouverture était meilleur que celui de l’invité américain.

10 minutes ont suffi à Al Hilal pour prendre l’avantage. Une superbe passe de Sergej Milankovic-Savic à la fin d’une belle attaque de passe a laissé Aleksandar Mitrovic en tête-à-tête et l’attaquant dans le coin droit. Seulement trois minutes se sont écoulées, Allen a bien raté la surface et Al-Hamdan a envoyé un coup de pied dans le coin gauche et dans le filet.

Luis Suarez (Reuters)
Léo Messi (Reuters)Léo Messi (Reuters)

À la 34e minute, l’Inter Miami a marqué son premier but de la pré-saison 2024. Luis Suarez a profité d’un mauvais dégagement d’Aldavasri pour rouler dans un filet vide et marquer son premier but sous l’uniforme rose. 10 minutes plus tard, Michael marquait de l’autre côté après un mauvais départ du gardien de Miami et célébrait comme Cristiano Ronaldo.

À la 54e minute, Miami a obtenu un penalty après une faute sur David Ruiz dans la surface et Leo Messi a marqué dans les filets pour marquer son premier but en 2024. Après seulement une minute, Miami a obtenu l’égalisation rapide. La puce a donné un grand message à Ruiz qui a fait irruption dans la surface depuis l’aile gauche, ce dernier a coupé au centre et avec un coup de pied dans le coin le plus proche a égalisé le résultat.

L’Inter Miami a levé le pied après l’égalisation et Al Hilal a complètement dominé. Messi a été remplacé à la 88e minute pour se reposer et une minute plus tard, Malcom a marqué le but vainqueur de son équipe sur une autre erreur de Callander pour infliger à l’Inter Miami une deuxième défaite consécutive en préparation d’une toute première victoire contre El Nasser et Cristiano Ronaldo.

Jordi Alba, Luis Suarez et Leo Messi.  Célébrer à nouveau ensemble (Reuters)Jordi Alba, Luis Suarez et Leo Messi. Célébrer à nouveau ensemble (Reuters)

première moitié

Le stade de Riyad est prêt (Reuters)Le stade de Riyad est prêt (Reuters)
Leo Messi s'échauffe (Reuters)Leo Messi s’échauffe (Reuters)
Le tunnel des joueurs de la Kingdom Arena (Reuters)Le tunnel des joueurs de la Kingdom Arena (Reuters)
Leo Messi entre sur le terrain (Reuters)Leo Messi entre sur le terrain (Reuters)
Joueurs de l'Inter Miami (Reuters)Joueurs de l’Inter Miami (Reuters)
Les joueurs de l'Inter Miami sur la photo de groupe (Reuters)Les joueurs de l’Inter Miami sur la photo de groupe (Reuters)

Minute 1 : L’arbitre en chef, Adina Alves, a commencé le match.

8ème minute : Un gros raté d’Al Hilal. Mitrovic a saisi le ballon pour la défense rose et a couru pour un face-à-face, mais le Serbe a retardé le coup de pied et la défense a eu le temps de se rapprocher.

Al-Hamdan et Ruben Nevash font pression sur Leo Messi (Reuters)Al-Hamdan et Ruben Nevash font pression sur Leo Messi (Reuters)
Leo Messi avec le ballon (Reuters)Leo Messi avec le ballon (Reuters)

Minute 10, un but ! Al Hilal a pris l’avantage 0:1 : jaillissant des livres. Malcom a couru sur l’aile gauche et a passé la main à Linkovic-Savic qui l’a rejoint, ce dernier a continué avec une touche formidable à Mitrovic qui a été laissé en tête-à-tête et devant le gardien de but a roulé dans le coin droit.

Sergio Busquets, Luis Suarez et Leo Messi sont déçus (Reuters)Sergio Busquets, Luis Suarez et Leo Messi sont déçus (Reuters)
Leo Messi déçu, les joueurs d'Al Hilal célèbrent (Reuters)Leo Messi déçu, les joueurs d’Al Hilal célèbrent (Reuters)

Minute 13, un but ! Al Hilal a doublé l’avantage : Ruben Nebash a pris le ballon dans la surface et Alan a effectué un mauvais tir, Al-Hamdan a atteint le ballon en premier et avec un coup de pied précis du bord de la surface vers le coin gauche, il a trouvé le filet.

Al-Hamdan en délire (Reuters)Al-Hamdan en délire (Reuters)
Les joueurs d'Al Hilal célèbrent le ministre d'Al-Hamdan (Reuters)Les joueurs d’Al Hilal célèbrent le ministre d’Al-Hamdan (Reuters)

23e minute : Alba trouve Suarez avec un gros centre et le gardien Al Hilal passe la tête au-dessus, mais le Cubain lève quand même le drapeau pour Naddel.

26e minute : Busquets s’est retrouvé seul devant le gardien après une confusion sur un corner, mais a botté une touche au-dessus du cadre.

28e minute : Superbe arrêt de Callander ! Michael a pris le contrôle d’un long ballon et est resté en tête-à-tête, mais le gardien de Miami s’est bien sorti et a clôturé le coup de pied.

34ème minute, un but ! Inter Miami réduit à 2:1 : Alba avec une belle passe a laissé Gressel un contre un, Aldavasri est venu par derrière et a passé directement à Suarez, qui devant un but vide a marqué dans le filet. Dans un premier temps, le club a refusé le but, affirmant que le ballon venait du milieu de terrain, mais le système VAR est intervenu et l’a confirmé.

Luis Suarez (Reuters)Luis Suarez (Reuters)
Luis Suarez se dispute avec Renan Lodi (Reuters)Luis Suarez se dispute avec Renan Lodi (Reuters)
Leo Messi célèbre le but de Suarez (Reuters)Leo Messi célèbre le but de Suarez (Reuters)

38e minute : Leo Messi a trouvé le fond des filets après plusieurs erreurs dans la défense d’Al Hilal, mais l’équipe a refusé le but en réclamant la différence.

44ème minute, un but ! Al Hilal a pris l’avantage 1:3 : Al-Hamdan a soulevé le ballon du côté droit de la surface vers le centre et Kalender n’était pas bon, Michael a frappé un filet ouvert et a célébré comme Cristiano Ronaldo.

Leo Messi est déçu (Reuters)Leo Messi est déçu (Reuters)

Deuxième partie

54ème minute, un but ! L’Inter Miami s’est réduit à 3:2 contre Al Hilal : Ruiz a été victime d’une faute dans la surface et après l’intervention du VAR, l’arbitre a sifflé un penalty, Leo Messi est intervenu et a donné un coup de pied vers les poteaux droits.

Leo Messi tire un penalty (Reuters)Leo Messi tire un penalty (Reuters)
Leo Messi fait la fête (Reuters)Leo Messi fait la fête (Reuters)
Leo Messi et Luis Suarez célèbrent (Reuters)Leo Messi et Luis Suarez célèbrent (Reuters)

55ème minute, un but ! L’Inter Miami a égalisé 3:3 : Messi a dit à Ruiz qui a éclaté sur l’aile gauche, ce dernier est entré dans la surface, a coupé au centre et a donné un coup de pied plat et précis dans le coin le plus proche.

Les joueurs de l'Inter Miami font la fête (Reuters)Les joueurs de l’Inter Miami font la fête (Reuters)
Les joueurs de l'Inter Miami célèbrent le troisième (Reuters)Les joueurs de l’Inter Miami célèbrent le troisième (Reuters)
Leo Messi et David Ruiz célèbrent (Reuters)Leo Messi et David Ruiz célèbrent (Reuters)

62e minute : Mitrovic s’est levé sur un corner qui a été lancé depuis l’aile gauche et frappé vers le coin le plus éloigné, Callender a bien réagi et a attrapé.

64ème minute : Un énorme raté des locaux ! Al-Hamdan a été envoyé en tête-à-tête sur le côté gauche de la surface et a dépassé le gardien de but, mais n’a été envoyé que dans le filet extérieur.

Gérardo Tata Martino (Reuters)Gérardo Tata Martino (Reuters)
Jorge Jésus (Reuters)Jorge Jésus (Reuters)

80e minute : Le rythme du match baisse, les deux équipes ont du mal à se créer des situations.

89ème minute, un but ! Al Hilal a pris l’avantage 3:4 : Drame à Riyad. Seulement une minute après le remplacement de Messi, Malcom a tiré du centre de la surface vers le centre du but et Kalender a dirigé le ballon dans son propre but.

90+6ème minute : L’arbitre a sifflé pour terminer, 3:4 pour Al Hilal contre l’Inter Miami.

Composition de l’Inter Miami : Drake Callander, DeAndre Yedlin, Thomas Aviles, Sergey Krivtsov (Christopher McVay ’73), Noah Allen, Jordi Alba, Julian Gersel, Sergio Busquets, David Ruiz (Gregor ’76), Luis Suarez (Andrew Campana ’76) et Leo Messi ( Robert Taylor ’88).