Meilleur match à voir : le FC Bayern concède une victoire contre Leverkusen après une finale passionnante

2023-09-16 00:35:05

En date du : 15 septembre 2023, 23 h 35

Un match au sommet de la Bundesliga entre le FC Bayern Munich et le Bayer Leverkusen et aucun vainqueur. Après 90 minutes mouvementées, le Werkself a marqué un point grâce à un but de dernière minute à 2:2 (1:1).

Les 45 premières minutes offraient le plus haut niveau de divertissement, mais dans la phase finale, les événements ont atteint leur paroxysme. Premièrement, le joueur national Leon Goretzka semblait avoir mis les champions sur la voie de la victoire à la 84e minute.

Mais l’équipe de Leverkusen a riposté : un penalty transformé par Exequiel Palacios à la quatrième minute du temps additionnel après une faute sur Jonas Hofmann a assuré le match nul pour l’équipe de Leverkusen. La prétendue avance renouvelée de Dayot Upamecano sur le Bayern plus tard dans le temps additionnel n’a pas compté en raison d’un hors-jeu.

• Vers le téléscripteur en direct : Bayern – Leverkusen
    Flèche vers la droite

• 4ème journée

Le Bayer Leverkusen, un prétendant au titre

Le match de haut niveau a tenu toutes ses promesses : un rythme élevé, des arrêts spectaculaires et des dernières minutes dramatiques. Au final, le constat demeure : le Bayer Leverkusen est effectivement devenu cette saison un concurrent très sérieux pour le championnat allemand.

“C’était intense pour nous sur le terrain. Niveau élevé pour les spectateurs, c’est un super vendredi soir”, a déclaré Jonas Hofmann de Leverkusen. “Le résultat mérite 2-2. Nous aurions dû marquer avant la mi-temps, mais nous avons aussi eu de la chance”, a déclaré le vétéran du Bayern Thomas Müller après ce duel acharné.

C’était la première perte de points de la saison pour les deux équipes. Leverkusen reste en tête du classement. Premier poursuivant à la veille du début de l’Oktoberfest : le FC Bayern.

Un début dynamique pour le Bayern

Le Bayern a pris un départ vif et puissant devant une salle comble et était bien éveillé dès le début. Inévitablement, ils ont pris les devants très tôt. Edmond Tapsoba prolongeait involontairement un corner serré de Leroy Sané au deuxième poteau. Granit Xhaka y a perdu de vue Harry Kane. Le nouveau gardien de Munich a hoché la tête à bout portant – 1-0.

Leverkusen, qui avait si brillamment débuté la saison, a d’abord eu du mal à échapper au tourbillon du Bayern, même après avoir encaissé un but. Ce n’est que lorsque Munich a fait une pause après 20 minutes que le Werkself est mieux entré dans le match et a rapidement égalisé, également sur coup de pied arrêté.

Le coup franc rêvé de Grimaldo dans le corner

La nouvelle recrue du Bayer, Alejandro Grimaldo, a magnifiquement enroulé un coup franc depuis près de 20 minutes depuis une position centrale dans le coin supérieur droit – aucune chance pour le gardien du FCB Sven Ulreich. Grimaldo lui-même avait déjà été victime d’une faute de Thomas Müller.

L’égalisation de Leverkusen a eu un impact. Le Werkself jouait désormais avec beaucoup plus de courage. Cela a conduit à un match de haut niveau rapide à un niveau absolument optimal, dans lequel l’étoile filante de Leverkusen, Victor Boniface, s’est mis à plusieurs reprises sous les projecteurs, mais n’a pas eu de chance à la fin ou a été vaincu par le fort Sven Ulreich.

Hradecky mit sensationellen Paraden

D’un autre côté, le gardien de Leverkusen a également montré sa classe. Lukas Hradecky a fait un excellent travail en parant les têtes de Müller et Goretzka et a également contribué à arrêter le tir bas de Gnabry. Un 3:3 à la pause aurait certainement été possible.

Les choses n’étaient pas aussi mouvementées après la pause. Il est possible que certaines personnes sur le terrain aient perdu de leur force à cause du match international en milieu de semaine. Tuchel a réagi tôt, faisant appel à Jamal Musiala et Noussair Mazraoui pour Joshua Kimmich et Thomas Müller après une heure.

Plus de sécurité, moins de risques : c’est ainsi que les choses se sont poursuivies au second semestre. D’autres changements suivirent et une nouvelle phase finale passionnante, avec notamment un tir de Wirtz sur le poteau (78e). Goretzka a ensuite marqué après un excellent travail de Mathys Tel avant qu’Alphonso Davies ne concède le penalty.

Bayern contre Bochum, Leverkusen accueille Heidenheim

Il y a désormais des adversaires plus faciles pour les deux équipes en Bundesliga. Après le duel de Ligue des Champions contre Manchester United mercredi, le FC Bayern affrontera le VfL Bochum lors de la prochaine journée de championnat (samedi 23 septembre 2023 à 15h30). Le Bayer ne jouera en Ligue Europa que jeudi contre le BK Häcken, puis dimanche devant son public face à Heidenheim (15h30).

#Meilleur #match #voir #Bayern #concède #une #victoire #contre #Leverkusen #après #une #finale #passionnante