Victoire tardive contre l’Italie : le Joker Joselu propulse l’Espagne en finale de la Ligue des Nations

2023-06-16 00:03:13

Statut : 15/06/2023 23h03

L’Espagne se qualifie pour la finale de la Ligue des Nations parce que l’ancien joueur de Bundesliga Joselu a eu une carrière internationale incroyable.

Grâce au Joker Joselu et à un grand enthousiasme pour le jeu, l’Espagne vise le titre dans la Ligue des Nations. L’équipe de l’entraîneur Luis de la Fuente a battu l’Italie championne d’Europe 2-1 (1-1) en demi-finale prestigieuse et de haut niveau jeudi et affrontera la Croatie en finale (20h45) dimanche pour le premier titre depuis le Championnat d’Europe triomphe onze ans.

Ex-Attaquant de Bundesliga Rencontrez Joselu et Immobile

Yeremi Pino (4e) et l’ancien professionnel de Bundesliga Joselu (88e), entré quatre minutes plus tôt, ont tiré l’Espagne vers la victoire à Enschede aux Pays-Bas. L’ex-Dortmunder Ciro Immobile avait quant à lui égalisé d’un penalty de la main (11e) pour la Squadra Azzurra.

À 33 ans, Joselu connaît une carrière tardive mais réussie en équipe nationale, marquant son troisième but en trois matchs. Il n’a fait ses débuts contre la Norvège qu’en mars et a marqué deux fois en neuf minutes.

L’Espagnol, né à Stuttgart, a joué pour le TSG Hoffenheim, l’Eintracht Francfort et Hanovre 96 entre 2012 et 2015. Au cours de la dernière saison de la Liga, Joselu a marqué 16 buts en 34 matchs mais a toujours été relégué avec l’Espanyol Barcelone.

libération pour la provenance

L’Espagne a atteint sa deuxième finale de la Ligue des Nations en battant l’Italie après avoir perdu 2-1 contre la France il y a deux ans.

C’était un petit soulagement pour l’entraîneur Luis de la Fuente sept mois après sa prise de fonction, après avoir déjà subi la pression d’une défaite 2-0 en Écosse en mars. L’Italie rencontre désormais les Pays-Bas dans le match pour la troisième place dimanche (15h00).

minutes de silence pour Berlusconi

Après une minute de silence pour feu l’homme d’affaires et homme politique italien Silvio Berlusconi, il n’y avait aucun signe de fatigue pour les deux équipes malgré une longue saison. Les Espagnols, qui ont dû se passer du vainqueur de la Coupe de Leipzig Dani Olmo (problèmes musculaires), ont mis les Italiens sous pression dès le départ – et ont été immédiatement récompensés. Leonardo Bonucci a perdu le ballon dans sa propre surface de réparation, Pino a poussé le ballon avec confiance dans le coin droit. La Squadra Azzurra ne se laisse cependant pas décourager et Immobile égalise rapidement après une main de Robin Le Normand dans la surface de réparation.

L’Italie reste l’équipe la plus active, un but de Davide Frattesi (21e) est exclu pour une position de hors-jeu étriquée. En conséquence, les Espagnols sont devenus plus sûrs du ballon et un échange de coups s’est développé.

Morata et Rodrigo ratent des occasions

Après le changement de camp, les Espagnols ont ensuite poussé pour la victoire, Alvaro Morata (48e) et le héros de la Ligue des champions de Manchester City Rodrigo (52e) ont raté les meilleures occasions. Les deux équipes cherchaient leur chemin, Joselu avait le dernier mot et était dans le coup avec un double tir dévié.

#Victoire #tardive #contre #lItalie #Joker #Joselu #propulse #lEspagne #finale #Ligue #des #Nations