Médaille Six Bears aux Championnats du monde d’aviron U23

2023-07-24 01:47:03

Iwan Hadfield (photo de droite) faisait partie de l’équipe médaillée d’or de la Grande-Bretagne dans le quatre masculin.

Hadfield, Pappalettera, Pfautsch remportent l’or ; Morton remporte l’argent ; Holt et Ryan remportent le bronze

PLOVDIV, Bulgarie – Les Championnats du monde d’aviron des moins de 23 ans, qui ont réuni 14 membres de l’équipe masculine d’aviron de Californie, se sont terminés dimanche avec six Bears prenant le podium au Plovdiv Canoe and Rowing Center à Plovdiv, en Bulgarie.

Iwan Hadfield a aidé la Grande-Bretagne à remporter une médaille d’or dans le quatre masculin, terminant avec un temps de 5: 47,08, deux secondes devant l’Australie. Il s’agit de la deuxième médaille de Hadfield aux Championnats du monde U23 puisqu’il a remporté le bronze pour la Grande-Bretagne dans le quatre masculin en 2021.

Emilio Pappalettera a remporté l’or dans le quatre masculin avec barreur pour l’Italie, terminant trois secondes devant la Grande-Bretagne avec un temps de 6: 09,19.

L’étudiant de première année entrant Max Pfautsch a remporté une médaille d’or pour l’Allemagne dans le quadruple de couple masculin, trois secondes devant les Pays-Bas avec un temps de 5: 43,17. C’est la deuxième fois que Pfautsch remporte l’or sur la scène mondiale en remportant le quadruple de couple pour l’Allemagne aux Championnats du monde juniors d’aviron 2021.

Wilson Morton a remporté l’argent pour les États-Unis dans le huit masculin dans une course très disputée dans laquelle les Américains avaient une légère avance au 1000 mètres mais ont terminé à seulement deux secondes du vainqueur éventuel, la Grande-Bretagne, en 5: 26.51. La finale du huit masculin a également mis en vedette Cal’s Harry Manton, Alexandre Baroni et Jamie Arnold, qui ont chacun manqué une médaille, terminant quatrième pour l’Australie. Tomba Morreau a terminé cinquième pour les Néerlandais.

Bert Holt et Keith Ryan a remporté le bronze dans le quatre masculin avec barreur pour les États-Unis dans une finale serrée qui les a vus se faire devancer à peine par la Grande-Bretagne par moins d’une seconde pour la médaille d’argent en un temps de 6: 12,76.

Pour compléter le contingent des Bears en compétition aux Championnats du monde U23, il y avait :