Mboko dépasse Sieg pour son premier titre professionnel

Dimanche, Victoria Mboko a remporté son premier titre ITF de niveau senior en carrière, battant l’Américaine Madison Sieg 6-2, 6-0 lors de la finale du Challenger de Saskatoon.

Mboko, le natif de Toronto âgé de 15 ans, a évincé la tête de série du tournoi Valentini Grammatikopoulou, ses compatriotes canadiens Kayla Cross et Stacey Fung, et Elysia Bolton des États-Unis en route vers le match de championnat.

Depuis qu’elle a perdu le premier set lors de son match du premier tour contre Grammatikopoulou, Mboko a remporté huit sets consécutifs et a été la meilleure joueuse incontestée de ses quatre matchs. La séquence se poursuivrait aujourd’hui contre Sieg, 19 ans.

Dans le premier set, Mboko s’est frayé un chemin vers une avance de 3-0, et malgré une réponse de Sieg aux quatrième et cinquième jeux, la Canadienne a pu s’occuper des affaires et a décroché le set sur sa première opportunité de point de set dans le huitième match.

Le deuxième set était plus déséquilibré sur le papier, Mboko remportant les six matchs, mais le score n’était pas révélateur du jeu de Sieg, car plusieurs matchs se sont soldés par deux, y compris le deuxième match que Mboko a remporté après avoir traîné son adversaire 15-40.

Au sixième match, le Canadien a frappé un coup droit ridicule sur la ligne pour ouvrir deux balles de match. Sieg, servant pour rester dans le match, a frappé ses deux services dans le filet, ce qui scellerait la victoire et un premier trophée professionnel pour la jeune Canadienne.

Bienvenue dans le cercle des gagnants, Vicky !