Mbappe et Vitinha marquent alors que le PSG à 10 bat Le Havre 2-0 suite au carton rouge de Donnarumma

PARIS (AP) — Le Paris Saint-Germain n’a eu aucun problème à battre Le Havre 2-0 pour prolonger son avance en tête du classement de la ligue française dimanche malgré plus de 80 minutes de jeu à 10 après l’expulsion du gardien Gianluigi Donnarumma. un tacle imprudent.

Les buts de Kylian Mbappe et Vitinha ont assuré une septième victoire consécutive en championnat à l’équipe de Luis Enrique. Le PSG dispose d’une avance de quatre points en tête après que Nice, deuxième, ait subi sa première défaite cette saison samedi, une défaite 1-0 à Nantes.

Le Havre démarre fort avec plusieurs bons gestes mais manque de précision pour infliger des dégâts. Les hôtes ont réalisé 22 tirs, mais seulement sept d’entre eux étaient cadrés.

Donnarumma a été expulsé suite à une faute imprudente à l’extérieur de sa surface. Le gardien italien est sorti de la surface en tentant de dégager un long ballon d’un plaquage très haut, mais il a touché le visage de l’attaquant havrais Josue Casimir.

L’arbitre Bastien Dechepy lui a montré un carton rouge et Bradley Barcola a cédé la place au gardien remplaçant Arnau Tenas, qui était heureux de garder sa cage inviolée lors de ses débuts.

«C’est merveilleux», dit-il. «Je voudrais remercier tout le monde pour cette opportunité, c’est une journée incroyable aujourd’hui. L’équipe a été forte à chaque minute jouée et j’ai pu arrêter les tirs adverses.

Le PSG a sorti l’impasse à la pause après que Lee Kang-in ait placé Ousmane Dembélé sur le côté droit. L’ailier a ensuite centré le ballon pour Mbappé, qui a contrôlé du pied droit et a décoché un tir dans le filet depuis le bord de la surface à la 22e minute. C’était le 15e but de Mbappé en championnat cette saison.

Vitinha a complété la victoire du PSG à la 88e minute grâce à la passe décisive de Manuel Ugarte.

MONACO EN CHASSE

Les buts de Takumi Minamino et Wissam Ben Yedder ont permis à Monaco de s’imposer 2-0 contre Montpellier.

Monaco s’est rapproché à deux points de son rival de la Côte d’Azur, Nice.

Minamino a donné l’avantage aux hôtes à la neuvième minute contre une équipe de Montpellier qui a ensuite été réduite à 10 joueurs suite au limogeage de Boubakar Kouyaté après un contrôle du VAR à 21 minutes de la fin. Ben Yedder a porté le score à 2-0 dans les arrêts de jeu.

Ailleurs, Romain Del Castillo a marqué un doublé alors que Brest battait Clermont 3-0, tandis que Toulouse et Lorient faisaient match nul 1-1.

Dimanche également, la Ligue de France (LFP) a pleuré la mort d’un supporter nantais qui a été tué avant le match entre Nantes et Nice samedi dans le dernier incident en date qui a gâché le football français cette saison.

“La LFP tient à présenter ses plus sincères condoléances à la famille et aux amis de la victime, ainsi qu’au club du FC Nantes”, a indiqué la Ligue.