Mbappé du PSG marque après huit secondes à Lille tandis que Mané mène la déroute du Bayern | Football interclubs européen

Mbappé du PSG marque après huit secondes à Lille tandis que Mané mène la déroute du Bayern |  Football interclubs européen

Kylian Mbappé a marqué le but le plus rapide en Ligue 1 depuis 30 ans à marquer Paris Saint-Germain en route vers une victoire fulgurante 7-1 à Lille alors qu’ils maintenaient leur début à 100% pour la nouvelle saison de Ligue 1.

Mbappé n’a mis que huit secondes pour lancer le ballon dans les filets lillois après avoir été piégé par Lionel Messi, égalant le record établi en 1992 par Michel Rio pour Caen contre Cannes. La star de la Coupe du monde de France a réussi un triplé alors qu’il y en avait deux pour Neymar, un pour Messi et un autre pour voler l’arrière latéral Achraf Hakimi dans une démonstration dévastatrice de leurs prouesses et de leur domination dans la ligue française.

Le PSG a marqué 17 buts lors de ses trois premiers matchs de la saison et compte deux points d’avance sur le Racing Lens et Marseille, tous deux vainqueurs samedi.

L’attaquant d’Arsenal prêté Folarin Balogun a marqué son troisième but en trois matchs depuis son arrivée Reims pour la saison pour donner aux lutteurs de Ligue 1 leur premier point de la saison. Le joueur de 21 ans avait un but refusé pour hors-jeu en première mi-temps avant de convertir à la 81e minute pour donner à son équipe un point bien mérité à Strasbourg.

Bayern Munich démoli Bochum 7-0 dimanche, avec la nouvelle recrue Sadio Mané marquant deux fois, pour maintenir leur parfait début de saison.

Les champions en titre de la Bundesliga, qui ont deux points d’avance sur le sommet avec neuf points en trois matches de championnat, se sont déchaînés en première mi-temps, marquant quatre fois en 38 minutes pour tuer le match.

Ils ont pris les devants à la quatrième minute grâce à Leroy Sané avec leur première attaque du match, et Matthijs de Ligt s’est inscrit sur la feuille de match avec son tout premier but au but pour le Bayern, se dirigeant dans un corner au deuxième poteau à la 25e.

Le tir de Kingsley Coman à bout portant après que Bochum n’ait pas réussi à dégager juste après la demi-heure de jeu a porté le score à 3-0 et a pratiquement mis le match hors de doute, avant que Mané ne termine la frénésie de la première mi-temps avec son deuxième but de la saison – un faible tiré d’un angle serré à la 42e.

Lire aussi  Avertissement de "catastrophe humaine" alors que de plus en plus se tournent vers l'alcool et la drogue pour "engourdir le stress" du coût de la vie
Sadio Mané inscrit le quatrième but du Bayern Munich lors de sa victoire écrasante en Bundesliga à Bochum. Photographie : Lars Baron/Getty Images

Le Bayern, qui a désormais marqué 15 buts lors de ses trois matches de championnat depuis le départ de Robert Lewandowski pour Barcelone, a relâché le gaz. Mais l’international sénégalais en a ajouté un autre avec un penalty à l’heure de jeu.

Cristian Gamboa, sous la pression de Sané, a marqué un but contre son camp, empilant davantage de misère sur les hôtes qui ont ensuite vu le remplaçant Serge Gnabry rendre les choses si faciles lorsqu’il a tonné d’un tir bas sur le poteau pour porter le score à 7-0.

Les rivaux du titre, le Borussia Dortmund, ont concédé trois buts dans les dernières minutes contre le Werder Brême samedi alors qu’ils subissaient une défaite choc 3-2 qui les laissait à six points.

Eintracht FrancfortLa longue attente d’une victoire en championnat s’est poursuivie plus tôt lorsque Jan Thielmann a marqué en retard pour Eau de Cologne faire match nul 1-1. Daichi Kamada semblait mettre fin à la série de 10 matchs de Francfort sans victoire lorsqu’il a marqué à la 71e, mais Thielmann a égalisé à la 82e pour les visiteurs.

Milan ont été tenus en échec 1-1 en Serie A à Atalante comme Ismaël Bennacer a annulé un but en première mi-temps de Ruslan Malinovskyi à Bergame. Après un début de match égal, Malinovskyi a sorti l’impasse à la 29e minute avec une frappe puissante du pied gauche depuis le bord de la surface. Bennacer a égalisé pour les champions sur un corner d’Alexis Saelemaekers à la 68e minute, tirant à travers les défenseurs de l’Atalanta et dans le filet depuis le poteau.

L’ailier géorgien Khvicha Kvaratskhelia a marqué deux fois lors de son deuxième match de Serie A pour mener Naples à une victoire 4-0 sur le promu Monza. Le joueur de 21 ans, qui a également marqué lors de ses débuts en championnat lors de la victoire 5-2 de Naples à Hellas Verona, a porté son total à trois buts en deux matchs depuis son arrivée du Dinamo Batumi. Kvaratskhelia avait joué pour l’équipe russe Rubin Kazan jusqu’en mars, mais a rejoint Batoumi après l’invasion russe de l’Ukraine. Victor Osimhen et Kim Min-jae ont inscrit les autres buts.

Fiorentina a dessiné à Empoli 0-0 dans leur derby toscan. Le défenseur d’Empoli Sebastiano Luperto a été expulsé à la 66e pour une faute tactique sur Luka Jovic. Empoli a terminé le match avec neuf joueurs en raison d’une blessure à Nicolo Cambiaghi.