Max Verstappen a remporté le GP du Canada F1 avec un oiseau mort coincé dans la voiture

Il n’y a pas grand-chose qui puisse gêner Max Verstappen lorsqu’il mène une course.

Pas même un oiseau voyou, apparemment.

La superstar de la course a informé son équipe par radio lors du Grand Prix du Canada à Montréal dimanche qu’il avait heurté un oiseau lors du 11e tour, mais quelques plumes n’ont pas arrêté la progression de Verstappen dans la course – qu’il a remportée par une marge dominante de près de 10 secondes.

“Le plus grand moment qu’il a eu a été de heurter un oiseau qui a fait la moitié de la course derrière le conduit de frein avant droit”, a déclaré dimanche soir le directeur de l’équipe Red Bull, Christian Horner. “Une course très, très contrôlée par lui.”

Verstappen, qui a remporté la pole position pour la troisième course consécutive, a près de 70 points d’avance sur le prochain pilote du championnat des pilotes 2023, qui se trouve être son coéquipier Red Bull, Sergio Perez.

Max Verstappen a frappé un oiseau lors du Grand Prix du Canada de F1 dimanche.
Twitter/@cjzero

L'oiseau a été tué mais est resté coincé dans la voiture de Max Verstappen pour le reste de la course.
L’oiseau a été tué mais est resté coincé dans la voiture de Max Verstappen pour le reste de la course.
Twitter/@Charreljalving

Sa victoire, qui était sa sixième première place cette saison, lui donne 41 victoires au total, ce qui est à égalité au cinquième rang sur la liste des vainqueurs de tous les temps.

Le pilote néerlandais n’est pas étranger aux animaux qui se mettent en travers de son chemin sur la piste.

En 2021, il frapper un écureuil lors du Grand Prix d’Italie , une course dans laquelle il s’est écrasé et a été contraint à l’abandon.

Max Verstappen prend le drapeau à damier pour remporter le Grand Prix du Canada de F1 dimanche.
PA

Max Verstappen célèbre sa victoire au Grand Prix du Canada de F1.
Getty Images

Max Verstappen soulève le trophée après avoir remporté le Grand Prix du Canada de F1.
AFP via Getty Images

La victoire au Canada était également la 100e de Red Bull en tant qu’équipe, une étape importante dans l’ascension continue de l’organisation vers les rangs d’élite de la Formule 1.

“Je me souviens d’avoir récupéré le trophée ce jour-là, d’être monté dans l’avion pour rentrer chez moi et d’avoir pensé” au moins, nous en avons gagné un “. Si rien d’autre ne se passe, nous avons gagné une course. Nous voulions ressentir cela à nouveau », a déclaré Horner, rappelant la première victoire de l’équipe en 2009.

“Qui aurait pensé que 99 victoires plus tard nous atteindrions un siècle.”

Verstappen a déclaré avoir également remarqué l’oiseau après avoir terminé la course.

“Il était encore collé sur ma voiture quand je suis entré, ça n’avait pas l’air génial !” il a dit à Sky Sports F1. “Je suis également désolé que le mécanicien doive l’enlever.”