Mauricio Pochettino déplore la “triste situation” après que les joueurs de Chelsea se soient disputés sur penalty lors de la victoire 6-0 contre Everton

CNN

Chelsea Le manager Mauricio Pochettino a déclaré que c’était une « triste situation » de voir ses joueurs se disputer pour savoir qui allait tirer un penalty lors d’une victoire par ailleurs impressionnante 6-0 contre Everton.

Cole Palmer, qui a finalement tiré le penalty et marqué son quatrième but de la rencontre de lundi première ligue match, avait remporté le coup de pied au but lorsque le débat sur qui devait le tirer s’ensuivit.

Nicolas Jackson et Noni Madueke ont tous deux estimé qu’ils devraient avoir des responsabilités, tout comme Palmer, le tireur régulier des penaltys de Chelsea. Alors qu’une brève bagarre éclatait entre le trio, le capitaine Conor Gallagher saisit le ballon de Madueke et le tendit à Palmer.

L’attaquant a ensuite calmement fait rouler le ballon dans le coin inférieur gauche pour donner à Chelsea une avance de 5-0 à Stamford Bridge.

« Pour moi, c’est dommage car je pense qu’on ne peut pas se comporter de cette façon. Je leur ai dit que c’était la dernière fois que j’acceptais ce type de comportement”, a déclaré Pochettino à Sky Sports à propos de l’incident après le match.

Il a ajouté : « Je leur ai fait comprendre, et maintenant à travers vous, aux fans et à tout le monde, que Cole Palmer était le preneur.

« Et puis si Palmer veut donner le ballon à un autre, il le peut, mais pas de cette façon. Ce qui s’est passé est vraiment très triste et je n’accepterai pas que cela se reproduise.

Palmer, 21 ans, désormais co-meilleur buteur de la Premier League cette saison avec 20 buts, a minimisé le problème.

“Je suis le tireur du penalty et je voulais le prendre, donc à la fin je l’ai pris”, a-t-il déclaré à Sky Sports. « Mais je pense que nous essayons simplement de montrer que tout le monde veut prendre ses responsabilités et des choses comme ça.

“Peut-être que c’était un peu exagéré, la dispute et tout ça, mais tout le monde veut juste gagner [and] aide, ce n’est rien de grave. Nous en riions et en plaisantions.

L’international anglais a inscrit un triplé parfait en première mi-temps contre Everton – son premier depuis l’entrée de la surface avec son pied gauche, son deuxième avec une tête à bout portant et son troisième avec un brillant lob du pied droit à distance après un erreur désastreuse du gardien d’Everton Jordan Pickford.

Pochettino assiste à la victoire 6-0 de Chelsea.

Le but bien exécuté de Jackson juste avant la fin de la mi-temps a donné à Chelsea une avance de 4-0 avant que le penalty de Palmer – son neuvième sur neuf tentatives cette saison – n’ajoute de l’éclat à une performance individuelle exceptionnelle.

Tard dans la compétition à sens unique, le défenseur Alfie Gilchrist a marqué son premier but à Chelsea pour couronner une grande victoire de l’équipe locale. La victoire permet à Chelsea de rester neuvième du classement de la Premier League, mais à trois points de Newcastle, Manchester United et West Ham après avoir disputé moins de matchs.

Everton, quant à lui, n’est qu’à deux points au-dessus de la zone de relégation, le club ressentant la pression de deux déductions de points distinctes cette saison pour violation des règles financières.

Dimanche prochain, il y aura un match important à domicile contre Nottingham Forest, une place en dessous d’Everton en Premier League, tandis que Chelsea affrontera Manchester City en demi-finale de la FA Cup samedi.