Mater Dei se rallie pour battre Bishop Gorman lors du premier match à Las Vegas

Un affrontement entre des puissances lors d’un affrontement du vendredi soir qui ressemblait à un combat de poids lourds a opposé Santa Ana Mater Dei et l’évêque de Las Vegas Gorman jusqu’au fil.

Le botteur senior Andre Medina a converti un placement décisif de 25 verges avec 3:37 à faire pour donner à Mater Dei la tête, et les Monarchs ont arrêté les Gaels au quatrième essai dans la dernière minute, étouffant un latéral lors de la dernière passe complétée, pour sceller une victoire 24-21.

Les Monarchs ont dominé les Gaels, 24-7, après avoir pris du retard 14-0 au cours des 10 premières minutes du match. La défensive de Mater Dei n’a forcé son premier botté de dégagement de Bishop Gorman qu’à 11:01 du deuxième quart.

Pour le plus grand plaisir des supporters locaux, la foule de Fertitta Field a donné une sérénade aux monarques en visite avec un chant “over-ra-ted”. En entrant dans le concours, Mater Dei a été classé n ° 2 au niveau national tandis que l’évêque Gorman était n ° 6.

Bishop Gorman a été aidé par une attaque défensive fougueuse qui n’a pas permis au quart-arrière junior Mater Dei Elijah Brown de trouver son rythme tôt. Brown a finalement pu se tenir dans la poche et livrer la frappe et après la frappe, luttant contre plusieurs sacs au premier quart.

Le receveur large senior Jordan Onovughe était sa plus grande cible, ébranlant le premier touché du match pour les Monarchs sur une prise virevoltante au pylône arrière avec 5:51 à faire en première mi-temps. Il a fait une capture similaire avec moins d’une minute avant la mi-temps pour amener les Monarchs à portée de frappe.

Quelle que soit l’énergie qui a été rassemblée, elle a été rapidement zappée lors du jeu suivant lorsque Brown a été intercepté dans la zone des buts alors qu’il ne restait que neuf secondes au compteur.

Ce n’était pas le seul changement d’élan du match pour Mater Dei. Le joueur de ligne défensif senior RJ Fineanganofo a frappé une passe de Bishop Gorman sur la ligne, la transportant pour une interception. Cette interception semblait rapporter des points au retour, mais Fineanganofo a été dépouillé du ballon à l’intérieur de la ligne des 10 mètres, permettant aux Gaels de récupérer.

Le receveur large de deuxième année Marcus Harris a fait le match nul pour Mater Dei juste au début du quatrième quart.

Lors de l’entraînement qui a suivi, la défense des Monarchs a fourni plusieurs opportunités aux Gaëls froids, commettant penalty après penalty, y compris brutalisant le passeur. Même avec les erreurs, la défense a réussi à sortir de l’entraînement sans abandonner de points, forçant un placement manqué avec 6:53 à faire en temps réglementaire.