Matchs tests internationaux : l’Italie bat également l’Équateur

2024-03-25 01:27:11

En date du : 24 mars 2024, 23 h 27

L’équipe nationale italienne de football a également remporté le deuxième match de son voyage aux États-Unis.

L’équipe du sélectionneur national Luciano Spalletti s’est imposée 2-0 (1-0) contre l’Équateur, dimanche 24 mars 2024, à Harrison/New Jersey. Les buts ont été marqués par Lorenzo Pellegrini dès la 3ème minute et Nicolo Barella dans le temps additionnel (90+4). Mercredi, l’Italie s’est imposée 2-1 (1-1) contre le Venezuela.

Lors d’un autre match amical dans la soirée, Saint-Marin n’a réussi qu’un match nul et vierge contre Saint-Kitts-et-Nevis. Saint-Marin attend une victoire depuis environ 20 ans. L’équipe du pays entouré par l’Italie est dernière au classement de l’Association mondiale de la FIFA.

Revers pour l’Angleterre, but éclair en Autriche

L’Autriche avait déjà débuté l’année du Championnat d’Europe par une victoire samedi grâce à un but historique de Christoph Baumgartner. En revanche, l’Angleterre a subi un revers lors du test difficile contre le Brésil au début de l’année du Championnat d’Europe.

A Wembley, samedi 23 mars 2024, les vice-champions d’Europe se sont inclinés 0-1 (0-0) face à la « Seleçao » dans le prestigieux duel à moins de trois mois des Championnats d’Europe. Le vainqueur du match pour le Brésil a été le jeune talent de 17 ans Endrick (80e minute) avec son premier but international.

Dans l’attaque anglaise, Ollie Watkins a remplacé la star blessée du Bayern Harry Kane, tandis que Kyle Walker était capitaine. Mais le défenseur a dû quitter le terrain blessé après seulement 20 minutes. Ce fut une rencontre intense, avec plus d’occasions pour le Brésil en première mi-temps.

Après la pause, l’Angleterre avait une meilleure chance – jusqu’à ce que le remplaçant Endrick, lors de son troisième match international, termine tranquillement après une contre-attaque et met ainsi fin à une série impressionnante pour l’équipe anglaise au stade de Wembley. Il s’agissait de la première défaite de l’Angleterre à la London Arena en 21 matchs.

Le but éclair de Baumgartner montre la voie à l’Autriche

L’équipe autrichienne dirigée par Ralf Rangnick s’est imposée 2-0 (1-0) contre la Slovaquie, hôte, à Bratislava, grâce au but record de Baumgartner. Baumgartner, sous contrat avec le club de Bundesliga RB Leipzig, a pris l’avantage après seulement sept secondes. Le joueur de 24 ans a marqué le but le plus rapide de l’histoire internationale.

Michael Gregoritsch de Fribourg a donné le coup d’envoi à Baumgartner à Bratislava, l’ancien joueur de Hoffenheim est sorti en trombe et a marqué. Les visiteurs ont ensuite contrôlé la rencontre avec huit joueurs de Bundesliga dans le onze de départ, mais ont raté d’autres buts en première mi-temps. Andreas Weimann (82e) a pris la décision.

La Suisse et le Danemark se partagent le score sans but

La Suisse, adversaire de l’Allemagne dans le groupe du Championnat d’Europe, a raté un point d’exclamation. Lors du match amical au Danemark, l’équipe dirigée par le moteur de milieu de terrain du Bayer Leverkusen, Granit Xhaka, s’est soldée par un match nul 0-0, et le gardien Yann Sommer s’est également blessé à la cheville.

À Copenhague, l’hôte a d’abord déterminé ce qui s’était passé. L’équipe suisse du sélectionneur national Murat Yakin a longtemps semblé trop inoffensive sur le plan offensif. Après 36 minutes, l’été de l’ex-Gladbach ne pouvait plus continuer. En l’absence du gardien du BVB Gregor Kobel, malade, Yvon Mvogo a dû intervenir. L’ancien joueur de Leipzig désamorçait un coup franc dangereux de la star danoise Christian Eriksen en seconde période (62e).

Numéro zéro pour la Belgique aussi

Pendant ce temps, la Belgique a connu une déception avec l’ancien entraîneur de la Bundesliga Domenico Tedesco. En Irlande, les « Diables Rouges » n’ont pas pu surmonter un nul 0-0. Sans la star blessée Kevin De Bruyne, les Belges ont même eu de la chance lorsque le gardien Matz Sels a réussi à arrêter un penalty de l’Irlandais Evan Ferguson en première mi-temps.