Match nul contre Israël : l’Allemagne rate deux tirs au but et rate la première victoire du Championnat d’Europe U21

2023-06-22 21:33:00

sport Match nul contre Israël

L’Allemagne rate deux pénalités et rate la première victoire du Championnat d’Europe U21

22 juin 2023, Géorgie, Kutaisi : Soccer, U21 hommes : EM, Allemagne - Israël, tour préliminaire, groupe C, 1ère journée, stade Ramaz Shengelia, l'Allemand Youssoufa Moukoko tire une pénalité.  Photo : Sebastian Kahnert/dpa + + + dpa radio photo + + +

L’Allemand Youssoufa Moukoko décerne le penalty numéro un de son équipe

Source : dpa

Au début du Championnat d’Europe U21, l’Allemagne n’a fait match nul que contre Israël. Les stars du BVB Moukoko et Ngankam ont raté deux pénalités, seul le capitaine Bisseck a marqué pour l’équipe de Di Salvo. “Maintenant, la frustration est profonde”, déclare l’entraîneur par la suite.

De penalty manqué Youssoufa Moukoko et Jessic Ngankam ont été encouragés par leurs coéquipiers, tandis que l’entraîneur Antonio Di Salvo a semblé déçu de son abri. Les espoirs des footballeurs allemands U21 pour le prochain coup d’État ont été assombris après deux pénalités manquées dès le début du Championnat d’Europe. Le but du capitaine Yann Aurel Bisseck (26e minute) jeudi devant 2442 spectateurs sous la pluie géorgienne n’a suffi qu’à un 1-1 (1-1) contre Israël – aussi parce que Moukoko (3e) et Ngankam (80e) ont eu deux Penalty accordés. .

Dor Turgeman (20e) avait donné l’avantage à Israël. L’Allemagne, championne en titre, n’a pas remporté le premier match très important malgré un carton jaune-rouge discutable contre l’Israélien Eden Karzev (45+2). “Nous avons eu suffisamment d’occasions de marquer, notamment avec les deux penaltys manqués. Maintenant, bien sûr, la frustration est profonde. C’était une chance manquée de gagner”, a déclaré Di Salvo sur la chaîne de télévision Sat.1, ajoutant : “Nous avons contrôlé le match et avons eu plus d’occasions de marquer. La précision manquait.

22 juin 2023, Géorgie, Kutaisi : Football, hommes U21 : Championnat d'Europe, Allemagne - Israël, tour préliminaire, groupe C, 1ère journée, Stade Ramaz Shengelia, l'entraîneur allemand Antonio Di Salvo gesticule sur le bord du terrain.  Photo : Sebastian Kahnert/dpa + + + dpa radio photo + + +

Entraîneur Antonio Di Salvo

Pour l’équipe d’Allemagne, qui a dû composer avec de nombreux absents de joueurs réguliers avant le tournoi, le match face à la République tchèque se poursuit dimanche. Les Tchèques sont aussi sous pression après la défaite 2-0 face à l’Angleterre, dernier adversaire allemand mercredi. “Nous devons être en colère aujourd’hui, demain nous continuerons. Nous devons gagner contre la République tchèque, donc nous ferons tout ce que nous pouvons”, a souligné Di Salvo, qui a délivré le billet pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 comme objectif minimum, pour lesquels se qualifient les trois meilleures équipes du Championnat d’Europe. aux côtés des hôtes olympiques France.

Pas de chance Moukoko

Environ une heure avant le début du match, de fortes pluies s’étaient installées à Kutaisi, qui ne se sont arrêtées qu’en seconde période. “Il faut s’adapter aux circonstances”, a déclaré Di Salvo. “Cela a certainement eu une influence.” Mais le ballon a d’abord bien traversé ses propres rangs. Avec un départ dominant, l’équipe a étayé sa prétention au titre, que Moukoko avait formulé avec confiance, après les trois dernières finales consécutives.

Cependant, le joueur de 18 ans n’a pas connu sa meilleure journée contre Israël. Après un faible penalty après une faute sur Kevin Schade en début de partie, le joueur de Dortmund a encore raté de belles occasions (15’/54′). Pour ne rien arranger, Moukoko a également empêché un but de Josha Vagnoman (37e) en étant hors-jeu.

Et cela a payé. Avec le changement de jeu rapide et les longs ballons des Israéliens vers le haut, l’équipe allemande a eu de plus en plus de problèmes. L’adversaire n’a pas pu profiter d’une mauvaise passe du gardien Noah Atubolu (13e). Sept minutes plus tard, un duel perdu de Yannik Keitel au milieu de terrain a suffi – le super talent Oscar Gloukh du Red Bull Salzburg a envoyé Turgeman et Bisseck est sorti. Di Salvo, qui a bravé le temps en marge dans un imperméable, a suivi le revers sans trop d’émotion. Pour le joueur de 44 ans, il s’agit du premier tournoi en tant que patron après des années en tant qu’entraîneur adjoint sous Stefan Kuntz.

L’équipe de Di Salvo a riposté dans le match, s’améliorant de plus en plus pour saisir les attaquants rapides d’Israël. Une situation standard a aidé offensivement: Bisseck a dirigé un coup franc d’Angelo Stiller presque incontesté dans le but. Et le tenant du titre a poussé pour le deuxième but, surtout à la mi-temps à deux de la majorité.

Cependant, l’équipe a eu du mal à trouver des lacunes contre les Israéliens profondément en défense. Di Salvo apportait plus de puissance offensive à Jessic Ngankam (72e). L’attaquant du Hertha BSC a saisi le ballon après une faute sur Tom Krauss – mais a échoué comme Moukoko auparavant depuis le point de penalty. Schade a mis la marge à côté du but.

#Match #nul #contre #Israël #lAllemagne #rate #deux #tirs #rate #première #victoire #Championnat #dEurope #U21