Match nul 2-2 entre l’équipe féminine de football d’UMass Lowell et les Massachusetts Minutewomen

2023-08-25 04:47:16

LOWELL, Massachusetts – L’équipe féminine de football d’UMass Lowell (0-1-2, 0-0 AE) et les Massachusetts Minutewomen (1-0-2, 0-0 A-10) ont joué un match nul 2-2 devant une foule bondée à Cushing Field jeudi soir.

Étudiant de première année Luc Marceau (Newton, Massachusetts) a marqué son premier but collégial et étudiante diplômée Julia Edholm (Stockholm, Suède) a marqué son premier but de la campagne alors qu’elle était senior Calliste Brookshire (Kingston, Massachusetts) a récolté une passe. Chemise rouge senior Taylor Burgess (Mendon, Massachusetts) a réalisé 11 arrêts dans la soirée.

Le Massachusetts est entré sur le tableau avec un but de Bella Recinos à la huitième minute, mettant les River Hawks sur les talons dès le début. Les Minutewomen ont continué à épingler UMass Lowell dès les premiers stades du match et ont exercé une pression sur la défense. Les hôtes ont eu leur chance à l’autre bout du terrain après les juniors Laura Cétina (Galice, Espagne) s’est créé un espace en haut de la surface, mais la frappe du pied gauche du junior est passée à côté.

Les River Hawks ont eu du mal à sortir de leur défensive en première mi-temps, mais la défense a dégagé ses lignes pour maintenir le déficit à un. Celle de Julia Edholm l’introduction a calmé le milieu de terrain et s’est révélée payante à la 34eème minute. La frappe de l’étudiant diplômé depuis l’extérieur de la surface a trouvé le coin supérieur gauche du but, égalisant le match.

Ce fut une bataille au milieu de terrain en première mi-temps, les Minutewomen remportant les premières batailles 50/50. Les substitutions ont aidé les River Hawks à conserver la possession et à commencer à construire des attaques dans l’arrière. Taylor Burgess a réalisé sept arrêts en première mi-temps alors que les équipes entamaient la pause à égalité à 1-1. Le Massachusetts a dominé UMass Lowell 13-5 dans les 45 premières minutes.

Un but à la 48ème minute a remis les Minutewomen devant au début de la seconde période alors que la tête de Grace Pinkus sur un coup franc trouvait la lucarne du but. Les River Hawks ont eu du mal à se déplacer au milieu de terrain en seconde période, le Massachusetts obstruant les voies de dépassement et remportant des défis.

Senior Marissa Saucedo (Ventura, Californie) a joué un ballon brillant derrière à la 69eème minute à Calliste Brookshire, mais la tentative du senior a été stoppée par le gardien. Les River Hawks ont eu une autre belle occasion à la 77ème minute alors que Brookshire effectuait une course en avant mais voyait son tir arrêté à nouveau.

L’égalisation est arrivée à la 82sd minute après que Brookshire se soit dirigé vers l’espace sur le côté gauche du terrain. La croix des seniors retrouvée Luc Marceau à l’arrière posté qui a dirigé le ballon dans le but pour égaliser le match. UMass Lowell a trouvé le fond des filets à la 84ème minute après que Brookshire ait sauté sur un ballon lâche, mais le but a été refusé.

UMass Lowell a obtenu un coup franc direct à 25 mètres avec 15 secondes à jouer, mais rien n’est sorti du coup franc et le match s’est terminé par un match nul 2-2 familier.
La prochaine étape pour les River Hawks est un match du dimanche après-midi avec le n°15 de Caroline du Sud à Cushing Field. Le coup d’envoi est fixé à 13h00