Match long et équilibré : le Bayer féminin avec une victoire de travail contre Duisburg

2023-12-15 23:40:44

En date du : 15 décembre 2023, 21h40

Le Bayer 04 Leverkusen s’est offert une fin d’année conciliante. L’équipe s’est imposée face au MSV Duisburg grâce à une performance engagée.

À la fin, les joueuses du Bayer 04 Leverkusen ont pris une profonde inspiration : elles avaient vraiment mérité les vacances de Noël. Car le 4:1 (1:1) contre le MSV Duisburg vendredi soir (15 décembre 2023) a été un travail extrêmement dur. L’équipe de Leverkusen a remporté le match parce qu’elle était l’équipe la plus efficace. Les Duisburgoises ont longtemps offert un combat à armes égales, mais n’ont pas réussi à s’affirmer dans les moments importants.

• 10ème journée
    Flèche droite

Le match venait à peine de commencer que Leverkusen prenait l’avantage. KarólínaVilhjálmsdóttir a battu un adversaire dans la surface de réparation de Duisburg et a envoyé le ballon dans les filets à environ onze mètres pour porter le score à 1-0 (5e minute). Le cinquième but de l’Islandais de la saison.

En conséquence, les hôtes ont essayé de marquer le deuxième but le plus rapidement possible et ont maintenu la pression élevée. Paulina Bartz’ en avait l’occasion, sa frappe était de peu bloquée après un corner (10e).

Les femmes MSV deviennent plus courageuses

Les dames du MSV donnèrent leur première impulsion offensive après 16 minutes. L’attaquante Julia Kappenberger est soudainement apparue seule devant la gardienne du Bayer Friederike Repohl, mais n’a pas réussi à lui faire passer le ballon.

Par la suite, l’équipe de Leverkusen a essayé encore et encore avec de longs ballons. L’équipe de Duisbourg a évidemment eu du mal à le faire, mais a réussi à empêcher un autre but. MSV a continué à être combatif et a toujours eu quelques bonnes approches offensives.

Kögel de Leverkusen frappe la barre transversale

Le Bayer 04 était l’équipe supérieure en termes de jeu et a eu une autre belle occasion : Kristin Kögel a tenté à 30 mètres, mais n’a pas réussi à toucher la barre transversale de Duisbourg (36e).

Mais l’équipe de Duisbourg a marqué le but suivant. Après un corner, les femmes du MSV ont été récompensées pour leur engagement. Natalie Muth a remis le ballon de la tête pour porter le score à 1-1 (38e).

Une avance surprenante pour le Bayer

Les Duisbourg sortent des vestiaires très motivées et prennent le contrôle du match. Après un coup franc de Leverkusen, le MSV a pu contrer via Kappenberger, mais s’est montré trop imprécis dans la dernière passe (51e). La gardienne du Bayer Repohl a dû utiliser toutes ses compétences après 60 minutes pour empêcher un nouveau but du MSV d’Yvonne Zielinski.

C’est pourquoi le leadership de Leverkusen a été une surprise dans cette phase. Kögel transformait froidement une passe croisée de Skinnes Hansen des douze mètres pour donner l’avantage à l’équipe 2-1 (62e). Et seulement six minutes plus tard, la décision préliminaire : marqué après un corner Nikola Karczewska sortait du lot et à bout portant pour porter le score à 3-1 (68e). Verena Wieder a augmenté le score dans les arrêts de jeu pour porter le score final à 4-1 (90+4).

#Match #long #équilibré #Bayer #féminin #avec #une #victoire #travail #contre #Duisburg