L’incroyable explosion du Canada. Dans la dernière période, ils ont reçu cinq buts de l’Autriche

L’incroyable explosion du Canada.  Dans la dernière période, ils ont reçu cinq buts de l’Autriche

L’une des plus grandes sensations des championnats de hockey est née lors de la Coupe du monde à Prague dans le match du groupe A “tchèque”. Après deux périodes, le Canada a mené l’Autriche 6:1 et le méga-favori se dirigeait vers une victoire claire, mais en Lors du dernier acte, il a inscrit cinq buts d’un outsider et a finalement gagné en prolongation. Dans le deuxième duel du groupe, la Norvège a battu le Danemark 2:0.

Devant 14 704 spectateurs, les Autrichiens ont inscrit trois buts dans les dix dernières minutes et ont gagné leur premier point dans la capitale tchèque.

Après quinze secondes de prolongation, John Tavares a décidé de la victoire des défenseurs de l’or.

À ce jour, l’Autriche a réussi à marquer un maximum de deux buts dans le berceau du hockey. Le point a été marqué contre le Canada lors de la Coupe du monde pour la deuxième fois de l’histoire, la première fois également à Prague lors du championnat en 2004 après un match nul 2:2.

Les deux premiers tiers ne montraient aucun signe de drame. Le géant d’outre-mer a mené 35:12 au chapitre des tirs au but et a clairement dominé la glace. Cozens a ouvert le score, Guhle a ajouté un autre tir à la 10e minute.

Après 50 secondes, Nissner a réduit le score, mais Byram a rapidement redonné l’avantage de deux buts aux Canadiens. McCann, Bédard, qui a déjà marqué cinq fois en championnat, et Dubois ont ajouté d’autres buts en deuxième période.

Cependant, les Canadiens se sont considérablement détendus au début de la troisième période et les Autrichiens en ont rapidement profité. Tout d’abord, Schneider a dépassé Bunting sur la gauche et a demandé une finition facile à Baumgartner. En 54 secondes, il est devenu lui-même l’un des buteurs en battant Binnington d’un bon tir sous un angle.

La prochaine occasion de Wukovits a été éliminée par le gardien canadien avec un excellent arrêt. Mais à la 51e minute, Zwerger l’a brûlé de loin et a finalement dramatisé la fin.

Lorsque, quatre minutes avant la fin du temps réglementaire, Schneider joua à nouveau avec Binnington avec une superbe finition, les Autrichiens pressentirent une chance de faire sensation. Et elle est finalement venue.

Juste au moment où le gardien Madlener atteignait le remplacement autrichien pour permettre à son équipe de jouer en avantage numérique, il égalisait à 59:11 avec un autre joli but de Rossi.

L’immense euphorie du public, dont la grande majorité était du côté des outsiders, a été atténuée par le tir d’exhibition de Tavares après 15 secondes de prolongation, mais les Autrichiens ont quand même reçu une standing ovation.

Une star récupérée a aidé les Norvégiens

Les Norvégiens ont affronté le Danemark avec leur plus grande star, le Minnesota Matse Zuccarello, qui a raté le duel de lundi contre la Finlande (1:4) en raison de symptômes de maladie.

L’état vierge de la première période n’a pas été modifié même par le jeu de puissance danois lorsque le capitaine norvégien Patrick Thoresen a été expulsé. Juste après la pause, le Norvégien Andreas Martinsen se procurait une occasion après une passe d’Eskild Bakke Olsen.

À la 25e minute, Nick Olesen aurait pu ouvrir le score après une pénalité de Nicholas B. Jensen, qui s’est échappé, mais a envoyé la rondelle dans le filet latéral avec un bluff du revers. Ensuite, avec le nombre complet de joueurs sur la glace, Zuccarello n’a pas pu passer à travers le poteau de but, car le gardien Frederik Dichow a gardé la rondelle devant la ligne de but.

Un instant plus tard, les Norvégiens se réjouissaient déjà. Zuccarello a trouvé Michael Brandsegg-Nygard entre les cercles, qui a marqué d’un tir rapide.

A la fin de la deuxième partie, Mattias Nörstebö et Max Krogdahl auraient pu monter en puissance. À la 49e minute, Phillip Bruggisser a failli égaliser en avantage numérique avec un autre penalty de Thoresen.

À moins de quatre minutes de la fin, Zuccarello a eu une chance, mais Dichow a gardé la rondelle devant la ligne de but, ce que les arbitres Mikko Kaukokari et Sean MacFarlane ont vérifié sur vidéo. Finalement, c’est Eirik Östrem Salsten qui s’est occupé du fusible.

Championnat du monde de hockey :

Groupe A (Prague) :

Canada – Autriche 7:6 en prolongation (3:1, 3:0, 0:5 – 1:0)

Buts et passes décisives : 7. Cozens (Mangiapane, Guhle), 10. Guhle (Tavares, Hagel), 14. Byram (Zellweger), 23. McCann (Bunting), 30. Bedard (Guenther, Parayko), 38. Dubois (Hagel , Power), 61. Tavares (Dubois, Parayko) – 11. Nissner (M. Huber, T. Raffl), 44. Baumgartner (Schneider), 45. Schneider (Zwerger, Wolf), 51. Zwerger (Nickl), 56 .Schneider (Zwerger, Rossi), 60. Rossi. Arbitre : Ansons (Lat.), Heikkinen (Fin.) – Hynek (CZ), Zunde (Lat.). Exclusions : 2:2. Pas d’Utilisation. Spectateurs : 14 704.

Canada : Binnington – Parayko, Power, Oleksiak, Byram, Severson, Guhle, Zellweger – Dubois, Tavares, Hagel – Bedard, Paul, Guenther – Mercer, McBain, B. Tanev – Bunting, Cozens, Mangiapane – McCann. Tréner : Tourigny.

Rakousko : Madlerer – Nickl, Heinrich, Wolf, Unterweger, Maier, Strong, Stapelfeldt, Brunner – T. Raffl, Nissner, M. Huber – Zwerger, Rossi, Schneider – Ganahl, Baumgartner, Haudum – Rohrer, Wukovits, P. Huber. Trener : Bader.

Danemark – Norvège 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Buts et passes décisives : 28. Brandsegg-Nygard (Zuccarello, P. Thoresen), 60. E. Ö. Salsten. Arbitres : Kaukokari (Fin.), MacFarlane – Briganti, Gustafson (tous États-Unis). Exclusions : 2:3. Pas d’Utilisation. Spectateurs : 10 011.

Danemark : Dichow – O. Lauridsen, Jensen Aabo, Lassen, M. Lauridsen, Nicholas B. Jensen, Bruggisser, Larsen – Storm, Wejse, Poulsen – Aagaard, Russell, Blichfeld – From, True, N. Olesen – N. Andersen, Moelgaard, Scheel-Schultz. Entraîneur : Gath.

Norvégien : Haukeland – Johannesen, Solberg, I. Hansen, Nörstebö, Krogdahl, Kaasastul, Hurröd – Brandsegg-Nygard, P. Thoresen, Zuccarello – Bakke Olsen, E. Ö. Salsten, Martinsen – N. Steen, Vikingstad, Berg Paulsen – T. Olsen, H. Ö. Salsten, Rönnild – Vesterheim. Entraîneur : T. Johansson.

1. Canada 3 2 1 0 0 16:9 8 2. Suisse 3 2 1 0 0 13:8 8 3. Finlande 3 2 0 1 0 12:2 7 4.
Tchéquie
3 1 1 1 0 8:5 6 5. Danemark 3 1 0 0 2 6:8 3 6. Norvège 4 1 0 0 3 8:15 3 7. Autriche 3 0 0 1 2 12:18 1 8. Grande-Bretagne 2 0 0 0 2 2:12 0

2024-05-15 00:07:05
1715723767

#Lincroyable #explosion #Canada #Dans #dernière #période #ils #ont #reçu #cinq #buts #lAutriche