Martin Ødegaard blessé lors de l’effondrement d’Arsenal contre Aston Villa – Dagsavisen

Après que Liverpool ait subi une défaite choc à domicile contre Crystal Palace plus tôt dimanche, Arsenal a eu l’occasion de prendre la tête du classement contre Aston Villa. Les hommes de Mikel Arteta ont encore eu du mal face à Aston Villa sur leur propre terrain.

Le capitaine Martin Ødegaard quitta le terrain en boitant après 77 minutes.

– Il avait un problème à la jambe, c’est la raison (pour laquelle il a été retiré), a déclaré le patron d’Arsenal, Arteta, selon la BBC.

Six minutes plus tard, tout était noir pour le vêtu de rouge.

Cette défaite était la première d’Arsenal en Premier League en 2024.

Leon Bailey et Ollie Watkins sont devenus les grands héros lorsqu’Aston Villa a marqué deux buts en autant de minutes dans les dernières minutes.

– Deux minutes cauchemardesques pour Arsenal, a déclaré le commentateur de Viaplay Kasper Wikestad.

La soirée cauchemardesque pour Arsenal et Liverpool signifie que Manchester City est devenu le grand vainqueur dimanche, sans même jouer contre lui-même. Les Light Blues de Manchester ont pris la tête du classement et comptent désormais deux points de retard sur les autres prétendants au titre.

Des chances énormes

Arsenal a dominé la majeure partie de la possession avant la pause et s’est montré dangereux à plusieurs reprises. C’est toujours Aston Villa qui a eu la première grande occasion du match lorsque Gabriel et Oleksandr Zintchenko ont gâché la défense d’Arsenal et ont offert un paquet cadeau à Watkins. Watkins, qui est deuxième sur la liste des meilleurs buteurs de la ligue, a placé le ballon à l’intérieur du poteau et à l’extérieur.

Peu de temps après, Arsenal a eu une opportunité encore plus grande lorsqu’Emiliano Martínez, dans le but d’Aston Villa, a réalisé une magnifique parade de jambe après l’arrivée de Leandro Trossard à environ trois mètres.

Ødegaard a été impliqué dans la plupart de ce qu’Arsenal a produit offensivement et a délivré plusieurs bonnes passes en première mi-temps.

J’ai commencé à être fatigué

La seconde mi-temps a commencé un peu plus lentement pour les vêtus de rouge du nord de Londres, qui courent après leur première médaille d’or en Premier League en vingt ans. L’équipe locale a eu du mal à trouver son rythme et a concédé plusieurs opportunités à Aston Villa.

Ødegaard a dû tomber pour un compte peu de temps après avoir été touché par une tentative ratée des cuivres de Diego Carlos. Il est revenu sur le terrain, mais a finalement dû être remplacé douze minutes avant la fin, probablement à cause du coup qu’il a reçu dans la situation.

Arsenal n’a pas pu retrouver la même pression qu’en première mi-temps.

Cela a ouvert la voie à Aston Villa et Leon Bailey, qui ont pu facilement mettre le ballon dans le but après qu’un centre de la gauche ait dépassé tout le monde et a été parfaitement préparé pour le Jamaïcain au deuxième poteau.

La soirée cauchemardesque s’est terminée lorsqu’Ollie Watkins a porté le score à 0-2 une minute plus tard.