Martin Ødegaard, Arsenal | Drame pour Ødegaard et Arsenal : Vers les quarts de finale après les tirs au but

Martin Ødegaard, Arsenal |  Drame pour Ødegaard et Arsenal : Vers les quarts de finale après les tirs au but

ARSENAL – FC PORTO 1-0 (4-2 e. str) :

Des prolongations et des tirs au but ont été nécessaires pour désigner le vainqueur lors de la rencontre de Ligue des champions de mardi à Londres.

Arsenal a naturellement pris l’avantage après 40 minutes, mais un Porto compact a tenu bon jusqu’à la fin du match.

Depuis que les Portugais ont remporté le premier match 1-0, les équipes étaient à égalité après le temps réglementaire et les prolongations.

Drame policier

C’était donc une fin angoissante pour tout cela de choisir un gagnant.

Martin Ødegaard a été le premier à atteindre la marque à la craie et le Norvégien n’a commis aucune erreur aux onze mètres.

Cela ne s’est pas aussi bien passé pour Wendell de Porto, qui a été le premier à manquer. Les hôtes avaient donc un avantage. Le penalty a traversé à la fois le poteau et le gardien, avant qu’il ne veuille entrer dans le filet.

– Que s’est-il passé là-bas ? » a demandé Brede Hangeland, expert de TV 2, en voyant la rediffusion.

Arsenal a continué à marquer ses penaltys et lorsque David Raya a sauvé le penalty de Wenderson Galeno, tout était décidé.

Ainsi, Ødegaard et Arsenal pourraient encourager les quarts de finale de la Ligue des Champions.

Clic après annulation

Il entre dans l’histoire qu’Arsenal a eu un ballon au fond des filets en seconde période, mais ce but a été refusé.

C’est Martin Ødegaard qui a poussé le ballon dans le but. Cependant, Kai Havertz avait été trop dur avec Pepe devant.

Le manager d’Arsenal, Mikel Arteta, pour sa part, était très mécontent de la décision et a presque cliqué sur la touche.

– Maintenant, Arteta aura probablement le carton jaune. Il a complètement perdu la tête là-bas, a déclaré le commentateur de TV 2, Øyvind Alsaker, au moment même où les acclamations d’Ødegaard et de ses coéquipiers s’éteignaient soudainement à l’Emirates.

La magie d’Ødegaard

Arsenal a longtemps lutté pour briser un Porto compact et travailleur, mais environ cinq minutes avant la mi-temps, ils allaient y parvenir.

Martin Ødegaard a attendu avec une belle touche, avant d’envoyer Leandro Trossard d’une passe en douceur. Le Belge ne s’est pas trompé en recevant le ballon dans un angle légèrement aigu à l’intérieur de la surface. Le gardien Diogo Costa n’a pas pu faire grand-chose avec l’arrivée dans le coin le plus éloigné.

Ainsi, Arsenal était sur la bonne voie pour se qualifier pour les quarts de finale lorsque les équipes entraient dans la pause.

60 minutes s’étaient écoulées lorsqu’il semblait qu’Ødegaard avait envoyé les hôtes 2-0. Le Norvégien a récupéré un rebond après un duel dans la surface et a envoyé le ballon dans la cage vide. Cependant, l’arbitre avait constaté une faute au préalable.

Kai Havertz a été excessivement dur avec le dur Pepe, avant qu’Ødegaard ne récupère le ballon et que le score soit ainsi annulé.

À la poursuite du but gagnant

Dans le même temps, Porto était dangereux devant. Francisco Conceicao a avancé et a tiré à environ 20 mètres, mais David Raya a sauvé.

Malgré le fait qu’Arsenal contrôlait beaucoup de choses, le club londonien a créé inhabituellement peu de dangers sur son propre terrain.

– Il y a peu de chances. Remarquablement peu d’occasions pour Arsenal, a déclaré Brede Hangeland, expert de TV 2.

À la recherche d’un but gagnant, les hôtes ont fait entrer Gabriel Jesus et le Brésilien s’est immédiatement procuré une occasion exploitable à la 84e minute. L’attaquant a été placé dans la surface et a tenté de faire rouler le ballon sous le gardien, mais Diogo Costa a touché le ballon et l’a dévié en corner.

À ce moment-là, Ødegard était de nouveau en mouvement. Le milieu de terrain a effectué un autre retour, mais cette fois il a placé le ballon juste à côté.

Cependant, plusieurs buts n’ont pas été marqués dans le temps réglementaire et des prolongations ont donc dû être ajoutées aux Emirats.