Marcus Johansson, Minnesota Wild patine devant les Sharks de San Jose

SAN JOSE – Marcus Johansson, Mats Zuccarello et Matt Boldy ont marqué lors de la troisième période de trois buts du Minnesota, et le Wild a battu les Sharks de San Jose 5-2 samedi soir.

Jared Spurgeon et Frederick Gaudreau ont également marqué, et Ryan Hartman et John Klingberg ont chacun obtenu deux passes décisives pour aider le Wild à prolonger sa séquence de points à 12 matchs (10-0-2) – un de moins que le record de la franchise – avec leur quatrième victoire consécutive sur la route. .

Marc-André Fleury a effectué 35 arrêts pour améliorer sa fiche à 18-5-4 contre les Sharks.

Le Wild est resté à deux points du premier Dallas dans la division centrale après que les Stars aient gagné plus tôt samedi soir à Seattle.

Logan Couture et Tomas Hertl ont chacun inscrit un but et une passe pour San Jose, et Erik Karlsson a ajouté une passe pour son 84e point de l’année pour établir un record de franchise pour les points par un défenseur. Brent Burns détenait l’ancien record de 83 points lors de la saison 2018-19.

James Reimer a réalisé 24 arrêts pour San Jose, qui a chuté à 6-19-8 à domicile cette saison. Les Sharks ont perdu six matchs consécutifs à domicile et huit de leurs neuf derniers matchs au total.

Spurgeon a ouvert le score à seulement 1:44 du début du match, battant Reimer lors d’une échappée partielle pour son 10e but de la saison.

Le Minnesota menait 1-0 après la première période, malgré une défaite 18-5 au tir.

Couture a égalé le pointage en supériorité numérique en deuxième période, inscrivant son 23e but en tête de l’équipe.

Gaudreau a remis le Wild devant avec un but en avantage numérique en fin de période. Reimer a arrêté un premier tir de Johansson, mais Gaudreau a réussi le rebond pour son 13e.

Johansson a prolongé l’avance 30 secondes après le début de la troisième période, redirigeant le tir de Klingberg dans le filet pour son 14e.

Hertl a ramené San Jose à moins de 1 en avantage numérique avec 11:24 à jouer, marquant son 19e de la saison et le 200e de sa carrière. Minnesota a contesté le jeu pour ingérence du gardien de but, mais l’appel a été confirmé lors de l’examen vidéo.

Moins de trois minutes plus tard, Zuccarello a ramené l’avance à 2 avec un but en avantage numérique, son 21e de la saison.

Boldy a ajouté un filet vide pour son 18e.

2 000 JEUX : Au cours de la première période, les Sharks ont reconnu le directeur adjoint de l’équipement Vinny Ferraiuolo, qui a disputé son 2 000e match dans la LNH.

REMARQUES: Klingberg a atteint 400 points pour sa carrière. … Wild RW Brandon Duhaime a raté son quatrième match consécutif en raison d’une blessure au haut du corps. … Sharks D Jacob MacDonald (non divulgué) a raté son troisième match consécutif et est considéré comme hebdomadaire.