Manchester United 2-2 Leeds United

United est revenu de 0-2, mais n’a réussi qu’à égaliser, la défense de Manchester n’a pas pu gagner.

Le match a commencé de manière inattendue, les Red Devils ont commencé le match, mais ont tout de suite rejoué vers le but, d’où ils n’ont pas pu aller beaucoup plus loin. Puis, après quelques passes, Dalot s’est ennuyé, a joué à Fernandes, qui a vendu le ballon dans sa propre surface, Gnonto a pu aller au but, a tiré à 16 mètres et a frappé le coin inférieur droit.

Dans les minutes qui ont suivi le but encaissé, l’équipe locale n’a pas non plus vraiment pris de vitesse, Rashford a fait beaucoup d’erreurs.

À la 10e minute, Leeds a mené une belle contre-attaque, Martinez a dû faire un gros arrêt, puis Fernandes a récupéré le ballon, mais l’a donné, après quoi Shaw a sauvé en corner. Les invités ont brièvement pris le corner, puis l’ont pris devant le but par la gauche, où le ballon a rebondi vers le but d’un joueur de Leeds, De Gea a pu le mettre KO et la défense a été dégagée.

Vers la 15e minute, Manchester a commencé à se réveiller, le match se déroulait constamment dans la moitié de terrain de Leeds. Nous n’avons pas dû attendre longtemps pour la première situation sérieuse, Fernandes a reçu une belle passe sur l’aile droite, a accéléré et a traversé vers Garnacho, qui a cependant tiré à côté. Sabitzer a également essayé, mais son tir n’a pas non plus atteint le but.

À la 23e minute, Leeds a effectué deux remplacements forcés.

Quatre minutes plus tard, Garnacho était à nouveau en excellente position, il recevait un excellent ballon de Bruno, passait le gardien de but, renvoyait un défenseur, mais Wöber dirigeait son tir loin de la ligne de but.

Au terme d’une belle attaque, Sabitzer tire des 19 mètres, Meslier pousse le ballon en corner.

Malgré la supériorité de Manchester, le but ne voulait pas venir, même si 8 minutes de prolongation accompagnaient les 45 minutes. Un jeu plus précis et plus rapide sera certainement nécessaire après la pause si l’équipe à domicile veut trois points.

La deuxième mi-temps a commencé presque de la même manière que la première, même si cette fois nous avons dû attendre 3 minutes pour le but. Le gardien de Manchester s’est rendormi, Leeds l’a bien senti et a mis son adversaire sous pression, ce qui a vite payé.

United – c’est-à-dire Manchester – a obtenu un énorme avantage, les balles ont continué devant le but, mais la défense a arrêté la boue jusqu’à la 62e minute. Puis Pellistri s’est battu pour le ballon, qui a atterri devant le but, Rashford était au bon endroit et s’est dirigé vers le but, 1-2 !

Aaronson a réussi à tirer un coup franc d’une excellente position, qui s’est merveilleusement enroulé, a été battu par De Gea, mais le poteau de but l’a bloqué.

La pression a continué de peser sur les épaules de Leeds, ce que les invités ont enduré jusqu’à la 70e minute. Shaw a joué un rôle majeur dans le but que Sancho a finalement marqué, 2-2 !

Au bout de la 77e minute, Varane a failli prendre l’avantage. Le défenseur a dirigé la passe de Fernandes dans le but, Meslier a fait un bel arrêt.

Le tir de Fernandes a dépassé le but et la tête de Shaw après une passe a également raté le but. En attendant, ten Hag a envoyé deux défenseurs en cas de match nul, tandis qu’Elanga était assis sur le banc. Quoi qu’il en soit, mouvement intéressant…

Sancho a patiné sur l’aile, roulé vers Fred, le tir du Brésilien a été bloqué. Fred a également essayé à la 92e minute, mais même alors, son tir a été bloqué par la défense.

Malheureusement, il n’a pas été possible de marquer le troisième but, donc un seul point a été accordé ce soir.

Premier League, 8e journée
Old Trafford

Dirigé par Simon Hooper

United: De Gea – Dalot(Malacia 82.), Varane, Martinez, Shaw – Fred, Sabitzer(Lindelöf 82.) – Garnacho(Pellistri 59.), Fernandes, Rashford – Weghorst(Sancho 59.)
Sous-marins non utilisés : Heaton, Iqbal, Elanga, Mainoo, Maguire

Leeds : Meslier – Ayling, Koch, Wober, Sruijk (Firpo 23.) – Adams, McKennie (Greenwood 90.) – Sinisterra (Summerville 8.), Harrison (Aaronson 63.), Gnonto (Joseph 90.) – Bamford (Rutter 64.)
Remplacements non utilisés : Robles, Kristensen, Gyabi

Buteur : Rashford 62′, Sancho 70′ et Gnonto 1′, Varane 48′ (but contre son camp)

Carton jaune : Sabitzer et McKennie, Adams, Firpo