Manchester City remporte la Supercoupe en battant Séville aux tirs au but

Manchester City a remporté la première Supercoupe de son histoire, 2 mois après avoir remporté sa première victoire en Ligue des champions. Manuel Akanji et ses coéquipiers ont remporté la victoire aux tirs au but 5-4 face au FC Séville, qui n’a pas aligné Djibril Sow, à Athènes.

Pep Guardiola et les Citizens ont renversé une situation compromise face au dernier vainqueur de la Ligue Europa. Ils peuvent remercier leur gardien brésilien Ederson, qui a réalisé deux arrêts décisifs sur les tentatives de Youssef En-Nesyri, à la 50e minute alors que Séville menait encore 1-0, et à la 64e minute juste après le 1-1.

Mené au score dès la 25e minute suite à un but d’En-Nesyri, Manchester City a égalisé contre le cours du jeu grâce à un but de la tête de Cole Palmer (63e minute). Cette égalisation a libéré le champion d’Angleterre, qui a dominé les débats lors des 30 dernières minutes de jeu.

City a ensuite réalisé un sans-faute aux tirs au but. Yassine Bounou s’est d’abord illustré dans les cages de Séville, résistant jusqu’à la fin du temps réglementaire. Cependant, le Marocain n’a pas réussi à arrêter le moindre penalty lors de la séance fatidique, et le dernier tireur sévillan, Nemanja Gudelj, a vu sa tentative heurter la transversale des buts d’Ederson.