Manchester City impressionne et l’emporte face à Burnley (0-3)

Manchester City a commencé cette saison comme il avait terminé la dernière. Impressionnants de sérénité, les Bleus du ciel n’ont fait qu’une bouchée de Burnley (0-3). Vincent Kompany devra donc attendre pour décrocher sa première victoire en tant que coach en Premier League. Côté document, Kévin De Bruyne est sorti sur blessure après seulement une vingtaine de minutes tandis qu’Al Vie intérieure a joué tout le match.

Sur papier, l’affiche était alléchante. Les Citoyens se déplaçaient chez un promu des plus joueurs. Coach des locaux, Vincent Kompany essaie d’insuffler un style de jeu qu’il a appris du côté de… Manchester. De quoi proposer du beau football pour le lancement du championnat anglais. Force est néanmoins de constater que l’élève n’a pas dépassé le maître.

Dès l’entame de rencontre, les visiteurs confisquent le ballon. Sur leur première occasion, l’inévitable Haaland trouve déjà le chemin des filets. Ce n’est pas la sortie sur blessure de leur capitaine Kevin De Bruyne qui va freiner les joueurs de Guardiola. Haaland y va de son doublé avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Phil Le pied et consorts gèrent leur avantage. Rodri donnera au score ses allures finales sur un cafouillage à la 75e minute de jeu.

Avec 66% de possession et 17 tirs, Manchester City a rassuré après la défaite au Community Shield face à Arsenal. De son côté, Burnley a sans doute (re)pris conscience de l’écart entre la Premier League et la Championnat.

dans un article qui peut être bien classé dans Google.
#Premier #League #Manchester #City #déroule #face #Burnley #Vincent #Kompany #Kevin #Bruyne #sort #sur #blessure