Manchester City fait un pas en avant vers le titre de Premier League et Arsenal bat Tottenham par trois sport

Manchester City fait un pas en avant vers le titre de Premier League et Arsenal bat Tottenham par trois  sport

|

Manchester City a franchi une nouvelle étape dans sa tentative de remporter le titre de Premier League anglaise pour la quatrième fois consécutive dimanche, avec une victoire 2-0 sur l’hôte menacé de relégation Nottingham Forest, laissant Erling Haaland une fois de plus le meilleur buteur de la compétition. .

L’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola a continué à faire pression sur le leader Arsenal, alors qu’ils ne les traînaient que d’un point après qu’Arsenal ait tenu bon pour gagner 3-2 contre Tottenham plus tôt dans la journée, et City a joué un match de moins qu’Arsenal.

Josko Gvardiol a donné l’avantage à City à la 32e minute avec une tête puissante sur un corner de Kevin De Bruyne, et Nottingham a gâché deux occasions dangereuses en première mi-temps.

Haaland marque le deuxième but pour City (Getty)

Le remplaçant Haaland a laissé un impact immédiat dès son apparition lors de son premier match après avoir raté deux matches en raison d’une blessure musculaire.

Le Norvégien a reçu une passe de De Bruyne à la 71e minute et l’a tirée dans le coin le plus éloigné, marquant ainsi son 21e but en championnat cette saison.

Avant cela, Haaland partageait la liste des meilleurs buteurs avec le joueur de Chelsea Cole Palmer.

Arsenal se classe premier de Premier League avec 80 points (Getty)

Arsenal bat Tottenham par trois

Arsenal a marqué 3 buts en première mi-temps et s’est retiré en seconde période, avant de s’imposer 3-2 contre son hôte Tottenham dans un match passionnant aujourd’hui, dimanche, pour poursuivre sa quête pour remporter son premier titre en Premier League anglaise en 20 ans. dans une lutte devenue largement bilatérale avec Manchester City après le déclin des espoirs de Liverpool.

Arsenal a ouvert le score avec un but contre son camp marqué par Pierre-Emile Hojbjerg après avoir échoué à dégager un corner de Bukayo Saka, mettant le ballon dans son propre filet à la 15e minute.

Saka a ajouté le deuxième but à la 27e minute après avoir reçu un magnifique long ballon de Kai Havertz et l’a tiré puissamment depuis la droite de la surface de réparation dans le filet.

Havertz a marqué le troisième but de la tête après un corner de Declan Rice depuis le côté gauche à la 38e minute.

Christian Romero a réduit l’écart pour Tottenham après avoir intercepté une passe incorrecte du gardien d’Arsenal Reda Raya et a tiré le ballon dans le filet à la 64e minute.

Son Heung-min a marqué le deuxième but de Tottenham sur penalty à la 87e minute.

Arsenal a renforcé son avance dans la compétition avec 80 points en 35 matches, un point devant City, qui a joué un match de moins.

Liverpool occupe la troisième place avec 75 points en 35 matches, et l’arbitre a annulé un but marqué par Havertz pour Arsenal à la 13e minute pour hors-jeu.

Romero a frappé Tottenham d’une tête qui a touché le poteau droit à la 21e minute, et son coéquipier Micky van de Ven a marqué un but à la 24e minute, mais l’arbitre l’a exclu pour hors-jeu.

Les espoirs de Tottenham de disputer la Ligue des champions la saison prochaine ont subi un coup dur, puisqu’ils sont désormais à 7 points d’Aston Villa, quatrième, mais ils ont joué deux matches de moins que leur concurrent.