Manchester City bat Newcastle pour rester sur les talons d’Arsenal

Pour le 26e tour du Championnat anglais, Manchester City a accueilli Newcastle et a gagné 2-0 au stade Etihad. Foden et Bernardo Silva ont inscrit les buts de la victoire ce samedi (4).

Avec 58 points, City s’attend désormais à ce qu’Arsenal trébuche contre Bournemouth pour se rapprocher de la tête. Les finalistes de la Premier League ont devant eux un match à l’extérieur contre Crystal Palace, samedi prochain (11).

Newcastle, en revanche, se bat pour une place en Ligue des champions. Les hommes d’Eddie Howie sont cinquièmes avec 41 points, quatre derrière Tottenham, quatrième. Le club reçoit Wolverhampton à domicile dimanche (12).

Le jeu

Bien que Newcastle ait la meilleure défense de la ligue, City n’a eu besoin que de 15 minutes pour marquer son premier but. Foden a fait un beau jeu individuel sur le côté du terrain, a dépassé trois défenseurs et a frappé de la droite. Le ballon a été dévié par le défenseur Botman et a trompé le gardien Pope, ouvrant le score pour l’équipe locale.

En deuxième mi-temps, Newcastle a grandi davantage dans le match et a commencé à prendre plus de danger. La meilleure chance des visiteurs est survenue à la 19e minute, quand Isak a eu du mal avec la défense et a réussi à tirer, mais Ederson s’est mis aux pieds de l’attaquant suédois pour bloquer le tir.

Cependant, trois minutes plus tard, City a réussi à étendre son avance. Grealish a conduit le ballon sur la gauche, Haaland a fait le pivot et Bernardo Silva a tiré fort, dans le coin gauche du gardien de but, pour marquer le deuxième but de l’équipe de Manchester et définir le résultat.