Manchester City a gagné avec deux buts au Danemark et a frôlé les quarts de finale en BL

LIGUE DES CHAMPIONS
QUARTS DE FINALE, 1er MATCH
FC COPENHAGUE (Danemark)-MANCHESTER CITY (Angleterre) 1-3 (1-2)
Copenhague, stade de stationnement, 35 853 téléspectateur. Dirigé par: José María Sánchez
COPENHAGUE : Grabara – Jelert, Vavro, McKenna, Diks – Mattsson (J. Larsson, 81.), Falk, Diogo Goncalves (O. Höjlund, 70.) – E. Asuri (C. Sörensen, 81.), Claesson (Cornelius, 55. .), M. Elyounoussi. L’entraîneur-chef: Jacob Neestrup
MANCHESTER CITY: Ederson – K. Walker, Rúben Dias, J. Stones, Aké – Bernardo Silva (M. Nunes, 78 ans), De Bruyne, Grealish (Doku, 22 ans), Foden – Haaland. L’entraîneur-chef: Joseph Guardiola
Buteur: Mattsson (34.), De Bruyne (11.), Bernardo Silva (45+1), Foden (90+3.)

Le FC Köbenhavn est prêt à faire ce que seuls le Real Madrid, le Bayern Munich et le FC Bâle ont pu faire dans l’histoire de la Ligue des Champions : battre les deux équipes de Manchester en une saison. L’équipe danoise a déjà surpris Manchester United dans le groupe, qu’elle a battu 4-3 (l’équipe anglaise n’a même pas avancé), et elle a désormais affûté son harpon sur le champion en titre Manchester City.

Son espoir a duré jusqu’à la dixième minute après la passe de Phil Foden à la Cendrillon des huitièmes de finale. Kevin De Bruyne a marqué un but : depuis la droite, sous un angle aigu, il a tiré à plat dans le long coin inférieur droit à huit mètres. Comme d’habitude, l’équipe de Josep Guardiola a eu beaucoup de possession, 82 (!) pour cent sur cette période.

Il semblait qu’il n’y aurait pas beaucoup d’excitation ici, l’équipe de Copenhague n’a même pas pu se mettre en position, mais Ederson, le gardien de City, a fait en sorte que ce soit à nouveau un match à la 34e minute : il a calmement passé à l’adversaire. , et même si le tir de Mohamed Elyounoussi a fait rebondir le ballon sur Rúben Dias, Magnus Mattsson Il a tiré à 18 mètres du côté gauche du but, 1-1. Mais dès la première minute du temps additionnel de la première mi-temps, les Anglais ont repris l’avantage grâce à une passe spectaculaire de De Bruyne. Bernard Silva du coin droit du cinq et demi, il a poussé l’extérieur de la gauche dans le côté droit du but.

En seconde période, le tableau du match n’avait presque rien changé, City avait le ballon, à la fin du match, De Bruyne a donné une autre passe décisive, cette fois À Phil Foden – le champion en titre a donc deux buts d’avance. 1 à 3