Manchester City a gagné 1:3 à Copenhague en huitièmes de finale des champions

Kevin de Brauna a été absent de Manchester City presque toute la saison, il s’est blessé en août et est revenu il y a seulement quelques semaines, mais depuis lors, il est inarrêtable – et toute l’Europe devrait avoir peur du champion en titre de la Ligue des champions. . Ce soir (mardi) au Parco Stadium au Danemark, il a marqué lors du premier match, a servi Bernardo Silva et Phil Foden et les Citizens ont battu le P.C. 1:3. Copenhague et a réalisé une avance significative pour les huitièmes de finale retour de la Ligue des champions le mois prochain.

Samedi, lors de la victoire contre Everton, De Brauna n’est sorti du banc que lorsque le tableau d’affichage indiquait encore 0:0, mais ce soir, il est revenu dans l’alignement et a augmenté son total à sept passes décisives et deux buts lors de ses sept premiers matchs depuis sa convalescence. blessure. Arling Holland, une autre star récemment revenue de blessure, est toujours sans but en Ligue des champions en 2024.

Kevin de Brauna, joueur de Manchester City | Banque d’images GettyImages

Les Citizens ont commencé les huitièmes de finale en trombe et dès la 10e minute, le Belge a trouvé le chemin des filets grâce à une performance intelligente. Le problème de City, c’est la défense, ils ont déjà encaissé trois buts de plus cette saison en Ligue des Champions que lors de toute la saison dernière et cette fois cela leur est arrivé parce que le gardien Ederson a commis une énorme erreur qui a été sauvée par Tom Mangus Matson à la 34e. minute. Cependant, avant même la pause, De Brauna a marqué pour Bernardo Silva (45+1) et a également délivré une autre passe décisive dans la prolongation de la deuxième mi-temps, à la 2e + 90e minute, lorsque Phil Foden a enfoncé le troisième clou et a réussi 1:3 pour les attendus champions d’Europe le 6 mars à domicile afin d’assurer leur qualification pour les huitièmes de finale. Pep Guardiola espère que les blessures des remplaçants Jack Grealish et Bernardo Silva ne sont pas non plus trop graves.

En ce qui concerne l’hébergeur, P.C. Copenhague est revenu en huitièmes de finale pour la première fois depuis 2010/11, mais si les différences de niveaux ne suffisent pas, entre autres le fait que le championnat danois est en pause depuis plus de deux mois et qu’il mettra probablement fin à son voyage européen pour cette saison le mois prochain.

Arling Holland, attaquant de Manchester City
Holland n’a pas marqué, mais City a obtenu son avance pour le match retour | Banque d’images GettyImages

les véhicules

C.P. Copenhague : Camille Garbara, Denis Vabro, Scott McKenna, Kevin Dix, Elias Yellert, Magnus Mattsson (Jordan Larsson, 81 ans), Rasmus Falk, Diego Gonsalves (Oscar Hoylund, 70 ans), Mohamed Elyonosi, Victor Klaasson Andreas Cornelius, 55 ans), Elias Echury ( Christian Sorensen, 81 ans).

Manchester City: Ederson, Nathan Ake, Ruben Dias, John Stones, Kyle Walker, Rhodri, Bernardo Silva (Matheus Nunes, 76 ans), Jack Grealish (Jeremy Duko, 21 ans), Kevin de Brauna, Phil Foden, Arling Holland.

Kevin de Brauna, joueur de Manchester City
Kevin de Brauna, joueur de Manchester City | Reuters
Le joueur de Manchester City, Kevin de Brauna, marque contre le P.C.  Copenhague
Avec l’habitude, c’est une autre histoire. Le Belge envoie un ballon parfait dans le coin le plus éloigné | Reuters

la progression du jeu

3ème minute : De Brauna menace à peine le but avec sa tête, mais après un relance d’Ake, il s’est parfaitement relevé, a touché le coin le plus éloigné et n’a pas trouvé le cadre.

10ème minute : But ! 0:1 pour Manchester City. Foden, avec un ballon intelligent, a trouvé de Brauna, qui, sous un angle difficile, a lancé un ballon parfait dans le coin le plus éloigné – un ballon auquel Gervara n’a pas eu le temps de réagir et était précis au centimètre près.

21e minute : Grealish a été blessé et a été remplacé par Jeremy Duko.

30e minute : Une tentative extraordinairement virtuose de Holland, qui s’est élevé vers une sorte de ciseaux à l’intérieur de la surface de réparation pour tenter de menacer le but après que Duko n’était pas assez bon, mais le ballon s’est envolé du but.

Arling Holland, attaquant de Manchester City | Banque d’images GettyImages
Joueurs PC  Copenhague fait la fête contre Manchester City
Matson de l’autre côté a profité d’une erreur d’Ederson pour égaliser en premier | Reuters

34ème minute : But ! Copenhague est revenu à 1:1. Ederson a commis une erreur et a envoyé un simple ballon directement dans la jambe d’Alionosi dont la tentative a été bloquée par Dias, mais Matson, lors de ses débuts en équipe, a balancé sa jambe et a lancé à 18 mètres un ballon puissant qui a seulement été arrêté dans le filet.

39e minute : Une bonne occasion pour les Danois de réaliser un revirement rapide, mais cette fois Matson a très mal lancé au-dessus du but.

45+1 minutes : But ! Le deuxième de City. Cette fois, De Brauna est à égalité avec Bernardo Silva, qui, depuis presque la même position occupée par le Belge, a fait rebondir un ballon intelligent dans le coin le plus éloigné.

54 minutes : De Brauna a forcé Gerbara à se dégourdir les jambes pour bloquer son tir en corner.

Bernardo Silva, joueur de Manchester City
De Brauna avec une autre passe artisanale, Silva avec une superbe finition | Banque d’images GettyImages

60e minute : Ake est descendu bas et a dirigé Cornelius devant lui et a empêché les Danois d’avoir une certaine opportunité de possession.

63e minute : Holland a trouvé le cadre pour la première fois, mais depuis le centre de la surface, il a envoyé un ballon directement dans les mains du gardien.

69e minute : Doku a tenté de se tourner vers les connexions lointaines, Garbara a de nouveau volé et s’est dirigé.

77e minute : Holland continue d’essayer de marquer, maintenant son tir se termine par un ballon sur la barre transversale et seulement un corner.

Phil Foden, joueur de Manchester City
J’ai enfoncé le dernier clou. Phil Foden | Reuters

87e minute : Coup franc dangereux pour City d’environ 18 mètres, le ballon de De Brauna n’était pas assez fort pour battre le gardien.

90+2 minutes : But ! City a déjà fermé son intérêt dès le premier match ? Après deux gros ratés des Pays-Bas, le match s’est poursuivi et s’est terminé par un but facile de Phil Foden, qui a également bénéficié de la cuisine de De Brauna.