Manchester City a battu Bournemouth à juste titre

Manchester City est sorti vainqueur ce samedi d’un déplacement très compliqué à Bournemouth, s’imposant 1-0 et ne restant qu’à un point du leader du championnat. première ligueLiverpool.

L’Anglais Phil Foden a marqué le seul but d’un match très équilibré et a donné la victoire aux hommes de Pep Guardiola, qui ont subi le siège de Bournemouth jusqu’au dernier moment. Le milieu de terrain créatif a profité du rebond donné par le gardien brésilien Neto après avoir sauvé un ballon barbare du Norvégien Erling Haaland et a marqué seul contre le but vide.

Il semblait que tout allait bien pour les Citizens, qui cherchaient immédiatement – comme toujours – à profiter de la confusion du rival sur le but pour creuser rapidement l’écart.

Mais Bournemouth est une équipe très disciplinée tactiquement, avec une défense très solide, qui a bien résisté au coup émotionnel du but de Foden.

Haaland et sa compagnie ont tout mis en œuvre mais se sont heurtés à un mur défensif. L’équipe locale s’est concentrée dans cette section sur la résistance aux attaques, laissant de côté la possibilité d’une contre-attaque.

Cependant, au fil des minutes, il s’est détaché. Et en seconde période, c’est devenu la norme.

City n’a pas renoncé à son essence : il a continué à avancer, même sans clarté et compliqué par les vertus de confinement de son rival.

Ce qui a changé la situation en seconde période, c’est que Bournemouth a commencé à être beaucoup plus excité. Au fil des minutes, ce qui avait commencé après la mi-temps comme une tendance tiède est devenu quelque chose de concret.

C’est pourquoi dans Dans la dernière demi-heure, les chances de but de l’équipe locale se sont accumulées et les souffrances de City se sont accrues.

À 66 ans, Ederson a réalisé un arrêt qui compte comme un but. Après un corner passé depuis la droite, l’Anglais Dominic Solanke l’a dirigé à bout portant et le Brésilien, qui était resté involontairement à l’intérieur du but, l’a rejeté avec ses poings, exactement sur la ligne.

Le Portugais Dango Ouattara a égalisé à 84, après un très bon jeu individuel dans le secteur gauche de la grande surface de son rival. Il a eu l’occasion d’exécuter un tir franc mais il a croisé le tir trop loin.

A la 90e, le Turc Enes Unal a eu une occasion imbattable : il a reçu seul un centre barbare dans la surface de réparation. Il cherchait le poteau gauche au désespoir d’Ederson, qui s’envolait de toutes ses forces. Le ballon est passé juste à côté.

City a fini par demander du temps mais a pris trois points en or.