Manchester City 1-1 Séville : l’équipe de Pep Guardiola remporte la Super Coupe aux tirs au but

L’égalisation de Cole Palmer pour Man City a envoyé le match en tirs au but

Manchester City a ajouté la Super Coupe de l’UEFA au triplé remporté la saison dernière avec une victoire sur Séville aux tirs au but à Athènes.

Les vainqueurs de la Ligue des champions de Pep Guardiola ont perdu le bouclier communautaire contre Arsenal lors d’une fusillade, mais ont vu leur fortune transformée lorsque Nemanja Gudelj de Séville a frappé la barre après neuf pénalités réussies.

City a dû revenir par derrière dans une rencontre divertissante pour forcer les pénalités après qu’une tête imposante de Youssef En-Nesyri a donné l’avantage aux détenteurs de la Ligue Europa à la 25e minute.

Le gardien de Séville Bono et son homologue de Manchester City Ederson ont tous deux excellé avec de beaux arrêts avant que l’homme du match Cole Palmer ne se lève au deuxième poteau à la 63e minute pour égaliser avec une tête en boucle sur le centre de Rodri.

Cela a mis en place la finale tendue qui a abouti à l’ajout d’une autre pièce d’argenterie à la vaste collection de Guardiola.

Palmer revendique sa revendication

Le talentueux Palmer a déjà marqué les esprits cette saison avec un but spectaculaire dans le Community Shield face à Arsenal.

La performance du joueur de 21 ans ici à Athènes a non seulement plaidé en faveur d’une nouvelle action en équipe première, mais a également suscité les éloges d’un prédécesseur.

Riyad Mahrez, maintenant avec Al-Ahli en Arabie saoudite, a tweeté son appréciation de la performance de Palmer lorsqu’il a été remplacé – et le jeune pourrait être satisfait de son travail dans des conditions étouffantes.

Il avait déjà testé Bono et montré de belles touches en première mi-temps avant de guider la tête pour l’égalisation de City.

Le style langoureux du pied gauche de Palmer sur le flanc droit de City constituait une réelle menace, plusieurs livraisons invitantes n’ayant pas reçu la récompense qu’elles méritaient.

Il a été annoncé à juste titre comme le meilleur interprète du match une nuit où City a dû faire face à une humidité et une chaleur féroces qui étaient physiquement éprouvantes pour les deux parties.

Guardiola a été en mesure de donner son premier départ en défense à Josko Gvardiol, une signature estivale coûteuse, et en ce qui concerne les pénalités, City a été impeccable.

Erling Haaland, Julian Alvarez, Mateo Kovacic, Jack Grealish et Kyle Walker ont réussi, avant que Séville ne cligne des yeux en premier pour commencer les célébrations de l’équipe anglaise qui a également remporté la Premier League et la FA Cup la saison dernière.

Point de repère de Guardiola alors que City fait une autre déclaration

Alors que personne ne pouvait sérieusement faire valoir que la Super Coupe de l’UEFA était proche du sommet de la liste des priorités de City, Guardiola a clairement indiqué à quel point il voulait désespérément remporter le trophée – et sa joie à la fin de la fusillade en était une illustration claire. de ça.

Après de précédents triomphes avec Barcelone et le Bayern Munich, il est devenu le premier entraîneur à remporter la compétition avec trois clubs différents.

City a finalement gravi la montagne après des saisons de déception en Ligue des champions avec son succès en juin contre l’Inter Milan et voulait la victoire ici comme une nouvelle affirmation de sa nouvelle position parmi l’élite européenne.

Ils ont cependant dû se battre pour cela et n’étaient pas à leur meilleur face à leurs adversaires espagnols, qui regretteront des occasions manquées en seconde période avant que Palmer ne frappe.

Mais la souffrance en valait la peine pour City car ils ont été récompensés par un autre prix majeur.