Man Utd-Liverpool 2-2, les Szoboszlais retombent à la deuxième place de la Premier League

7 avril 2024 – 18h26

Une des occasions de but de Dominik Szoboszlai lors du match contre Manchester United – Photo : Carl Recine / Reuters

Ferenc Baksi Szalma

Liverpool a fait match nul 2-2 au domicile de Manchester United lors du 32e tour du championnat de football anglais. L’équipe de Jürgen Klopp a perdu son avantage de deux points sur Arsenal et est retombée à la deuxième place de la Premier League. Les Londoniens se sont imposés 3-0 à Brighton samedi et sont en tête avec 71 points. Liverpool compte également 71 points, mais occupe actuellement la deuxième place avec une pire différence de buts. Manchester City, troisième, compte 70 points.

La première mi-temps appartenait clairement à Liverpool, le but de Luis Díaz à la 23e minute portait le score à 0-1. Cependant, après la pause, Quansah a commis une énorme erreur et a pratiquement délivré dans sa moitié de terrain une passe décisive à Bruno Fernandes, qui a soulevé le ballon dans le but de loin (1-1). À la 68e minute, Kobbie Mainoo, 18 ans, a marqué un beau but pour United et Mohamed Szalah a marqué sur penalty à la 84e minute. Il y avait encore de l’excitation pendant les sept minutes de prolongation, mais l’égalité restait.

Le capitaine de l’équipe nationale hongroise a été remplacé à la 66e minute. Szoboszlai était également très agile, il a menacé le but d’Onana à plusieurs reprises en début de match, mais il n’a pas réussi à marquer.

Résultats précédents :

• Brighton-Arsenal 0-3 (0-1)
  • Crystal Palace-Manchester City 2-4 (1-1)
  • Ville de Luton – Bournemouth 2-1 (0-0)
  • Aston Villa-Brentford 3-3 (1-0)
  • Everton – Burnley 1-0 (1-0)
  • Fulham-Newcastle United 0-1 (0-0)
  • Wolverhampton Wanderers – West Ham United 1-2 (1-0)

Selon le résumé du MTI, le match de dimanche était le 215e match entre les deux équipes et le 182e du championnat. Le record de la ligue montre 69 victoires pour United et 51 nuls, ainsi que 61 victoires pour Liverpool. Il y a eu un match nul 0-0 à Liverpool en décembre, la dernière fois que l’équipe locale a gagné 2-1 à Old Trafford.

La folle lutte pour le championnat peut continuer en Premier League, la course a été analysée par notre expert Ábel Mészáros dans cet article>>>