Man City contre Copenhague : ce que disent les statistiques

Manchester City se rapproche d’un septième quart de finale consécutif de l’UEFA Champions League alors que Copenhague se déplace dans le nord-ouest de l’Angleterre et doit annuler une défaite 3-1 à domicile.

Les tenants du titre ont remporté sept victoires sur sept dans la compétition cette saison – et neuf victoires consécutives en Ligue des champions – au Danemark le 13 février, le premier match de Kevin De Bruyne à la dixième minute leur donnant un avantage précoce à Parken. Magnus Mattsson a marqué ses débuts à Copenhague avec un bel égaliseur à la 34e minute, mais City était de retour devant avant la mi-temps grâce à Bernardo Silva (45+1) et a pris fermement le dessus sur l’égalité lorsque Phil Foden a inscrit un troisième but deux minutes après le début du temps additionnel. à la fin du match.

City – vainqueur 5-0 à domicile contre l’équipe danoise en phase de groupes la saison dernière – a remporté les six matches de son groupe cette saison pour la première fois, terminant six points devant Leipzig dans le groupe G et marquant 18 buts au total contre le club allemand. , Young Boys et Crvena zvezda.

Copenhague a atteint les huitièmes de finale pour la deuxième fois seulement en tant que vice-champion du Groupe A, huit points derrière le vainqueur du groupe, le Bayern München, mais trois devant Galatasaray et quatre devant son rival local, Manchester United.

FAITS DU MATCH

Manchester City reste invaincu face au FC Copenhague en compétition européenne (3 victoires, 2 nuls), alors que la dernière rencontre entre les équipes à l’Etihad Stadium s’est soldée par une victoire 5-0 des Citizens (en octobre 2022).

Manchester City a remporté chacun de ses neuf derniers matches d’UEFA Champions League et pourrait devenir la troisième équipe à remporter plus de 10 victoires consécutives dans la compétition, après le Real Madrid (une série de 10 en février 2015) et le FC Bayern München ( une série de 15 matchs en novembre 2020 et une série de 10 matchs en novembre 2013).

Manchester City a le taux de réussite sous pression le plus élevé de toutes les équipes de l’UEFA Champions League cette saison (90,6 %), tandis que le FC Copenhague (76,2 %) a le taux de réussite le plus bas parmi toutes les équipes impliquées dans les huitièmes de finale.

Les deux meilleurs buteurs de Manchester City en huitièmes de finale de l’UEFA Champions League sont Kevin De Bruyne (12) et Bernardo Silva (11), qui ont tous deux marqué lors du match aller contre le FC Copenhague. De Bruyne a également contribué à ce match et a été directement impliqué sur 20 buts lors de ses 22 dernières apparitions en huitièmes de finale de la compétition (10 buts, 10 passes décisives).

A l’issue des huitièmes de finale aller, les trois joueurs qui ont exercé le plus de pression en UEFA Champions League cette saison sont le trio du FC Copenhague Mohamed Elyounoussi (683), Viktor Claesson (651) et Elias Achouri ( 628).

Phil Foden a été directement impliqué dans sept buts pour Manchester City en Uefa Champions League cette saison (quatre buts, trois passes décisives), déjà son plus grand total en une seule campagne. Le joueur de 23 ans est également le meilleur joueur de la compétition cette saison pour les passes qui ont brisé la ligne défensive adverse (17).

Lire aussi  La mort de Navalny, le principal rival de Poutine ? Les médias officiels russes ont annoncé que "Navalny ne s'est pas senti bien après avoir marché et est décédé" | Dernières 24 heures | Corner International udn Global