Malgré un retard de 0-2 ! Ofner remporte un thriller en cinq sets dès le départ

Malgré un retard de 0-2 !  Ofner remporte un thriller en cinq sets dès le départ

Sebastian Ofner montre une incroyable performance de caractère au début de Roland-Garros à Paris.

Après un déficit de deux sets contre le Français Terence Atmane, équipé d’une wild card, le Styrien fait la fête avec un score de 3:6, 4:6, 7:6(2), 6:2, 7:5. le deuxième tour.

Le début de match a été extrêmement mauvais pour Ofner. Dans le premier set, Ofner a dû abandonner son deuxième jeu de service pour porter le score à 1:3. Le joueur de 28 ans ne parvient plus à combler ce déficit et compte déjà un set de retard après 30 minutes.

Ofner n’a connu au début qu’une brève reprise

Ofner ne trouve pas non plus son jeu dans le deuxième set et a de gros problèmes, notamment avec le premier service. Après deux autres breaks contre lui-même, le Styrien s’est rapidement retrouvé 1:4 derrière. Ofner commet de nombreuses fautes directes contre le gaucher et semble instable.

En conséquence, le nœud semble avoir été dénoué. Le numéro un autrichien peut reprendre le service d’Atmane lui-même à deux reprises et porter le score à 4:4.

Mais cette reprise n’est que de courte durée. Après deux doubles fautes de l’Autrichien, le Français de 22 ans fête le prochain break. Le gaucher le confirme avec confiance et célèbre sa victoire au deuxième set.

(Le texte continue ci-dessous)

L’acte d’intimidation d’Atmane reste impuni

La tendance négative se poursuit pour Ofner au troisième tour : l’as de l’ÖTV doit renoncer à son service dès le début. Mais Ofner reste combatif et riposte à nouveau dos au mur. Le Styrien porte le score à 4:4 avec son troisième break dans ce match.

La décision de la troisième partie doit être prise au tie-break, où le Styrien garde son sang-froid et réduit le déficit du set avec 7:2.

Ofner a été inspiré par sa victoire dans le set et a rapidement pris l’avance à 4-0 après deux breaks dans le quatrième set. Lors du sixième jeu de service, alors que le score était de 30 :30 avec Ofner au service, un incident impardonnable s’est produit.

Après une faute directe, Atmane frappe un coup droit de plein fouet dans les tribunes et touche un spectateur au genou. Une disqualification semble être la conséquence logique. Mais l’arbitre en chef et le surveillant, après avoir consulté les spectateurs et Ofner, ont décidé après une attente de près de 15 minutes de laisser un avertissement au jeune Français.

Le jeune homme de 22 ans n’a pas non plus présenté ses excuses au téléspectateur. Ofner ne se laisse pas décourager et sert ensuite pour égaliser le set.

Ofner remporte le thriller de cinq phrases

Le jeu entame un cinquième set. Les deux joueurs donnent leur service une fois au début. En conséquence, Atmane redevient plus fort sous les applaudissements tonitruants du public. Un échange de coups se développe au niveau des yeux dans lequel Ofner maîtrise mieux ses nerfs.

Avec le score de 5:5, le Styrien a réussi à briser le chaudron du court 12. En conséquence, le numéro un autrichien reste glacial sur son propre service et profite de sa première balle de match pour s’imposer après 3h35 et 23h57 heure locale.

Ofner est au deuxième tour de Roland-Garros après une performance de combat et un déficit de 0-2 sets. Mardi, il affrontera le vainqueur du duel entre Heide et Baez.