LE BALLON – Soares Dias vu à l’extérieur : le but controversé de City et trop de “mollesse” avec le Real (Ligue des champions)

Le but de Kevin De Bruyne à la 67e minute, qui a valu à Manchester City le match nul au Bernabéu contre le Real Madrid, a été vivement contesté par le club espagnol, affirmant que le ballon était sorti avant le jeu qui a mené au but. Même l’entraîneur Carlo Ancelotti s’est plaint de l’arbitre Artur Soares Dias, ayant même vu un carton jaune.

Fait intéressant, c’est le journal catalan Sport qui met le plus en avant la prestation de l’arbitre, qui sera marquée par le but du Belge, bien que des spécialistes de l’arbitrage aient déjà affirmé que la VAR n’aurait pas pu s’immiscer dans la candidature (voir news associée).

Pour autant, le juge portugais n’échappe pas à d’autres critiques : il s’est montré trop indulgent envers la performance musclée de la défense du Real Madrid, et Pep Guardiola s’en est plaint. Trois coups sont cités : un coup de coude de Rudiger à Gundogan, un tacle de hanche de Kroos à Gundogan (valant un carton jaune) et une poussée de Carvajal à Grealish contre les panneaux publicitaires.

Avant même le match, au moment de l’investiture, le journal avait couvert le profil de « l’arbitre controversé », qui cette saison avait déjà arbitré un match entre City et Copenhague (0-0). Dans ce match, Sergio Gomez a été expulsé et Rodri a vu un but annulé, donc la nomination n’a pas plu aux citoyens.

Soares Dias a disputé trois matches de Ligue des champions cette saison : Liverpool-Ajax (2-1), Copenhague – Manchester City (0-0) et Eintracht Francfort – Naples (0-2).

2023-05-10 21:52:00
1683749444

#BALLON #Soares #Dias #lextérieur #controversé #City #trop #mollesse #avec #Real #Ligue #des #champions