Madrid perd son éclat contre Obradoiro mais prolonge sa séquence

2023-12-17 00:59:29

Il Real Madridlideré par Edy Tavares oui Mario Hezónja jusqu’à l’émergence de Appelle-moi Musa dans le dernier quart-temps, a prolongé sa séquence triomphale ce samedi contre le Atelier Monbus (74-85), sans l’éclat des autres occasions, mais en punissant la défaite de chaque adversaire pour marquer des points faciles avec des contre-attaques rapides.

Après un premier quart-temps de domination galicienne (19-15), Le Real Madrid s’est mis en défense dès la seconde période et cela a suffi à renverser la situation. Grâce à son agressivité défensive, l’équipe blanche a réussi une demi-douzaine de reprises de balle et a provoqué sept revirements pour Obradoiro qui n’en avait commis qu’un dans les dix premières minutes.

De 21 à 17, dès le début de ce trimestre, il est passé à 23 à 29.. Moncho Fernández, désespéré par les facilités que son équipe accordait au leader de la Ligue, a demandé deux temps-morts en moins d’une minute. Un signe de sa colère car Sergio Rodríguez a renoué avec Poirier.

L’entraîneur galicien a ramené son quintette de départ sur le terrain, avec l’ajout de Pustovyi à la place de Rubén Guerrero. Et là bas L’Américain Tres Tinkle a semblé accrocher son équipe dans le match avec 8 points presque consécutifs, qui étaient accompagnés d’un autre triple de Jordan Howard. A la mi-temps (34-39), Obradoiro dominait le rebond et le Real Madrid payait cher son énorme erreur extérieure (3/10 en triples).

À l’équipe Chus Mateo, Sans l’Argentin Facundo Campazzo, il a manqué d’étincelle en début de seconde période. Obradoiro a profité de deux attaques pour égaliser, mais Zurbriggen et Tinkle ont raté leurs triples et le Real Madrid a frappé un petit coup, Abalde punissant la défense de zone de Moncho Fernández, qui a stoppé le vent blanc avec un temps mort (39-49, min.25).

Et son équipe, comme cela s’était déjà produit au deuxième quart-temps, s’est réactivée avec un 9-4 partiel ce qui le plaçait à cinq (48-53). Chus Mateo a tenu bon sans demander de temps. Il a fait entrer sur le terrain Rudy Fernández et Hezonja, décisifs avec deux triples consécutifs pour tirer une nouvelle fois sur le Real Madrid, qui Il sort du duel au début du dernier quart-temps (53-69, min.33) malgré une légère réaction de l’Atelier.

Fiche de données:

74 – Atelier Monbus (19+15+14+24) : Zurbriggen (2), Jordan Howard (13), Thomas Scrubb (14), Tinkle (18) et Guerrero – équipe de départ – Blazevic (8), Muñoz, Kovliar, Pustovyi (13) et Badzim (6).

85 – Real Madrid (15+24+23+23) : Rudy Fernandez (3), Sergio Rodriguez (5), Poirier (6), Musa (17), Sergio Llull (13) 8) et Ndiaye (4).

Arbitres : Emily Perez Pizarro, Jean de Dieu Oyon et Vincent Martinez Chair.

Incidences : Match correspondant à la quatorzième journée de la ligue Endesa joué au Pavillon Polyvalent de Fontes do Sar devant 6.000 spectateurs.