Madrid “dérangé” par le carton rouge de Bellingham lors du tirage au sort controversé de Valence

2024-03-03 11:45:57
Par AFP Publié le : 03 mars 2024 07:43 (EAT)

L’arbitre espagnol Jesus Gil Manzano (de dos) s’entretient avec les joueurs du Real Madrid lors du match de football de la ligue espagnole entre le Valencia CF et le Real Madrid au stade Mestalla de Valence, le 2 mars 2024 (Photo de JOSE JORDAN / AFP)

L’entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a déclaré samedi que son équipe était “dérangée” par l’expulsion du milieu de terrain Jude Bellingham après le coup de sifflet final controversé du match nul 2-2 de la Liga à Valence.

L’Anglais Bellingham a reçu un carton rouge après avoir protesté après que l’arbitre Jesus Gil Manzano ait fait exploser le temps un instant avant que Bellingham ne frappe ce qui aurait été un vainqueur à la 99e minute au Mestalla.

Manzano a soufflé alors que Brahim Diaz fouettait sa potentielle passe décisive. Les joueurs, entraîneurs et remplaçants madrilènes ont envahi le terrain pour affronter l’arbitre et Bellingham a écopé d’un carton rouge.

“Je pense que ce qui vient de se produire est sans précédent. Cela ne m’est jamais arrivé”, a déclaré Ancelotti aux journalistes.

“Nous avions la possession du ballon et le match aurait dû se terminer lorsque Valence avait le ballon.

“Ce qui nous dérange, c’est le carton rouge de Bellingham parce qu’il n’a rien dit d’insultant. Il était frustré bien sûr”, a déclaré Ancelotti, ajoutant que Bellingham avait utilisé un juron anglais courant en disant à l’arbitre que c’était un but.

Le deuxième match nul de Madrid en trois matches de championnat laisse les 35 fois champions d’Espagne avec sept points d’avance sur Gérone, deuxième, qui se rendra dimanche à Majorque.

Mercredi, l’équipe d’Ancelotti accueille le RB Leipzig lors des huitièmes de finale retour de la Ligue des champions, avec une avance cumulée de 1-0.

Les hôtes du centre de l’Espagne menaient 2-0 après seulement une demi-heure alors que l’attaquant Hugo Duro et Roman Yaremchuk donnaient à juste titre l’avantage à Valence.

La réaction du Real est intervenue cinq minutes après le début du temps additionnel en première mi-temps avec le premier but de Vinicius Junior.

L’attaquant brésilien a ensuite égalisé à 14 minutes de la fin.

Le match a marqué son retour sur un terrain où il a été victime d’abus racistes la saison dernière et Vinicius a célébré les deux buts avec des gestes envers le public de Valence, notamment en levant le poing en l’air après un effort.

Madrid a poussé vers l’avant pour un vainqueur alors que Mouctar Diakhaby de Valence tentait de se dégager, mais sa jambe droite était coincée sous Tchouameni à la 89e minute.

Le Guinéen Diakhaby a été étiré sur une civière après que les joueurs des deux équipes aient été visiblement secoués par sa blessure.

Après l’incident, l’arbitre a ajouté sept minutes de temps additionnel. Près de deux minutes supplémentaires s’étaient écoulées lorsque Bellingham pensait avoir réclamé trois points.

Le tirage au sort donne à Gérone une chance de réduire l’écart à quatre points dimanche.

problèmes de société

Plus tôt, une Real Sociedad remaniée s’est soldée par une quatrième défaite lors de ses cinq derniers matches avec une défaite 3-2 contre Séville avant le match retour de la Ligue des champions contre le Paris Saint-Germain.

Ce deuxième revers consécutif en Liga plonge les Basques dans le doute à trois jours seulement de la réception du PSG dans l’espoir de combler un déficit 2-0 à l’aller.

Les Basques ont été défaits par l’attaquant marocain Youssef En-Nesyri, qui a marqué un doublé deux minutes plus tôt dans le match avant que Sergio Ramos n’obtienne le troisième à la 65e minute.

Un penalty d’Andre Silva au plus profond du temps additionnel de la première mi-temps a donné de l’espoir aux visiteurs, mais la consolation de Brais Mendez dans la deuxième minute du temps additionnel n’a pas suffi.

L’entraîneur de Barcelone, troisième, Xavi, a déclaré samedi que c’était désormais le “moment de vérité” pour son équipe qui est sur une série de quatre victoires en championnat sur cinq avec un match à l’extérieur à l’Athletic Bilbao en Liga et un match retour de Ligue des Champions à domicile. à Naples.

#Madrid #dérangé #par #carton #rouge #Bellingham #lors #tirage #sort #controversé #Valence