Madrid continue de compter sept vies et sort Munich vivant (2-2)

2024-04-30 23:51:25

BarcelonePour une fois, il semblait que Madrid allait goûter au médicament qu’il administre habituellement à ses rivaux. Mais l’équipe de Carlo Ancelotti a sept vies, se relevant toujours lorsqu’elle semble avoir été éliminée. Dans un match électrique, le Bayern a gâché une belle occasion de prendre l’avantage en demi-finale de la Ligue des champions après le penalty innocent du Coréen Kim Min-jae à sept minutes de la fin. On ne peut pas lui offrir de cadeaux, à Madrid, car il en profite toujours. Et Vinícius a marqué le but du 2-2 qui rapproche un peu Madrid de la finale de Wembley.

L’équipe locale, qui vit une très triste saison en championnat, où elle a été balayée par le Bayer Leverkusen, a écrasé Madrid dans un premier quart d’heure électrique. Le stade avait été teint en rouge pour encourager les hommes de Thomas Tuchel, une ambiance à faire dresser les cheveux sur la tête, avec une belle mosaïque commémorant Franz Beckenbauer. Mais le Bayern a pardonné. Mauvaise idée, contre Madrid. L’équipe d’Ancelotti semble apprécier ces scénarios. Et après deux arrêts de Lunin, il a porté le score à 0-1 dès la première occasion, grâce à une passe décisive de Kroos et un but de Vinícius. Le but a laissé un Bayern touché qui aurait pu recevoir le 0-2 dans des attaques verticales d’un Madrid dans lequel Bellingham, qui a terminé boiteux, n’a pas eu la journée.

Le Bayern réagirait en seconde période grâce à un jeu individuel de Leroy Sané, premier, et à un penalty de Lucas Vázquez sur Musiala qui transformait l’Anglais Harry Kane. Peu avant, Tuchel avait changé de joueur sur l’aile, et avait réussi à redonner vie à Musiala, mortel à chaque action dans une seconde période où les Bavarois auraient pu marquer plus de buts. Dans un trois et rien, le Bayern prenait l’avantage et profitait de bonnes minutes de jeu. Mais Madrid vous fait toujours peur quand la situation semble pire. Et il a réussi à égaliser grâce à un beau mouvement de Rodrygo dans lequel le Brésilien a exposé les problèmes du défenseur coréen Kim Min-jae, qui n’avait pas sa journée.

Les hommes de Thomas Tuchel devront désormais chercher à s’imposer la semaine prochaine lors du match retour au Santiago Bernabéu s’ils veulent retrouver une finale de Ligue des champions cinq ans après leur dernière apparition.