Lyon fait match nul 1-1 avec Nice après que Benzema ait exhibé le Ballon d’Or –

Karim Benzema est revenu et le penalty tardif d’Alexandre Lacazette a sauvé un match nul 1-1 pour Lyon contre Nice pour garder son équipe juste devant les visiteurs en championnat de France.

L’ancien attaquant lyonnais Benzema, qui joue désormais pour le Real Madrid, a été accueilli en héros en présentant son Ballon d’Or aux supporters locaux avant le coup d’envoi. Lacazette a fustigé le coup de pied au milieu alors que les supporters lyonnais derrière le but célébraient déjà le but avec une énorme démonstration de pyrotechnie rouge.

Mais la décision d’accorder le penalty était discutable car les rediffusions télévisées montraient que Lacazette était déjà déséquilibré et tombait avant le contact présumé de Jean-Clair Todibo. Les protestations de Todibo et de son collègue défenseur Dante ont été repoussées.

Il semblait que le penalty repris par Nicolas Pepé en première mi-temps suffirait à Nice.

Les visiteurs ont raté les premières occasions de marquer avec Pepé ayant un but exclu pour hors-jeu et Sofiane Diop flambant depuis une bonne position.

Nicolás Tagliafico a concédé un penalty pour le handball mais Pepé a vu son coup de pied arrêté par Anthony Lopes. Cependant, Lopes a été pénalisé pour être sorti de sa ligne et Pepé a profité de sa deuxième occasion pour sortir de l’impasse à la 38e.

Pepé a décoché un tir à côté du second poteau en début de seconde période puis Lyon a finalement commencé à menacer.

Le penalty tardif de Lacazette a porté son total de buts à neuf cette saison pour Lyon. Il maintient Lyon huitième, un point devant Nice.

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)