Lyon en a frappé cinq contre le malheureux Angers

Olympique Lyonnais 5-0 Angers SCO

LE MATCH

Lyon en avait remporté trois et fait match nul lors de ses quatre premiers matches sans véritablement convaincre à aucun moment, alors qu’ils ont un match en moins à venir au FC Lorient en milieu de semaine. Ici, ils ont réalisé leur meilleure performance de la campagne jusqu’à présent, mais contre une équipe limitée d’Angers dont l’entraîneur Gérald Baticle doit maintenant subir une pression sérieuse.

Face à son ancien club, Karl Toko-Ekambi s’est imposé juste après la demi-heure de jeu d’une belle frappe du gauche sur le gardien et dans les filets au second poteau. Lacazette a ensuite porté le score à 2-0 sept minutes avant la pause, l’ancien joueur d’Arsenal rentrant chez lui après un centre de Malo Gusto.

Toutes les chances d’un retour d’Angers en seconde période ont été rapidement écartées puisque Toko-Ekambi a marqué son deuxième but et le troisième de Lyon juste avant l’heure de jeu. L’attaquant camerounais était sur le point de terminer au second poteau après qu’un centre de Gusto venant de la droite ait été dévié sur son chemin.

Pourtant, l’OL n’en avait pas fini là, Castello Lukeba rentrant chez lui avec gratitude à la 62e minute après que le gardien d’Angers Paul Bernardoni soit venu chercher et ait raté un corner de Romain Faivre. C’était 5-0 à deux minutes de la fin lorsque Moussa Dembélé s’est dégagé pour marquer.

Lyon est à trois points de la première place et peut se rapprocher des leaders s’il prend le dessus sur Lorient lors de son match remanié en milieu de semaine. A l’opposé, Angers est fermement dans la zone de relégation et n’a que deux points en six sorties, avec 17 buts encaissés.

LE JOUEUR : Karl Toko-Ekambi

Toko-Ekambi n’a montré aucune pitié pour son ancien club en inscrivant un doublé ici. La star camerounaise est fermement en forme après avoir également marqué un but et en avoir inscrit un autre lors de la défaite en milieu de semaine de l’AJ Auxerre.

LA STAT : 12

Angers a encaissé 12 buts en trois matchs en sept jours, avec ce martèlement après son revers 3-1 à l’ESTAC Troyes le week-end dernier et sa défaite 4-2 à domicile contre le Stade de Reims mercredi. Avant cela, ils avaient également perdu 3-1 à domicile contre le Stade Brestois 29, et Baticle doit maintenant craindre pour son avenir.