Luton Town 1-2 Manchester United – Les visiteurs conservent leur victoire en Premier League après le doublé précoce de Rasmus Hojlund

Rasmus Hojlund est devenu le plus jeune joueur à marquer lors de six matches consécutifs de Premier League alors que Manchester United a renforcé ses espoirs en Ligue des champions avec une victoire 2-1 à Luton Town, en difficulté.

Le Danois de 21 ans a ouvert le score en moins de 40 secondes lorsqu’il a profité de l’erreur d’Amari’i Bell pour contourner Thomas Kaminski et rentrer chez lui.

Hojlund a ensuite décroché son deuxième du match après sept minutes lorsqu’il a réagi brillamment à la volée d’Alejandro Garnacho.

Luton a répondu et a dominé le reste de la mi-temps, Carlton Morris devenant le premier joueur des Hatters à marquer lors de trois matches consécutifs de Premier League lorsqu’il en a retiré un avec une tête à la 14e minute.

United était sous le choc et a eu la chance de terminer la première période avec 11 hommes alors que Casemiro a échappé d’une manière ou d’une autre à un deuxième avertissement pour un défi tardif sur l’impressionnant Ross Barkley.

Le résultat signifie que United a désormais remporté cinq matches toutes compétitions confondues pour la première fois depuis un peu plus d’un an et place les Red Devils, sixièmes, à trois points de Tottenham et cinq d’Aston Villa à la quatrième place.

Les Hatters, qui n’ont désormais remporté qu’un seul de leurs six derniers matches de championnat, restent 17èmes et comptent un point au-dessus de la zone de largage.

Ensuite, la tentative de survie de Luton les emmène à Anfield pour un affrontement avec le leader de la ligue, Liverpool, mercredi soir, tandis que Man United accueille Fulham samedi.

Point de discussion – Man United survit au retour de Luton pour maintenir son élan en 2024

Les Diables Rouges semblent passer à la vitesse supérieure à un moment important et ils ont produit un mélange de magie et de courage pour marquer trois points importants ici.

Le départ éclair menaçait d’emporter les Hatters, mais lorsque Luton répliquait, les visiteurs s’accrochaient pour conserver leur avantage. En effet, à mesure que le match avançait, les hommes d’Erik ten Hag auraient dû retrouver leur avance de deux buts.

Joueur du match

Rasmus Hojlund (Man United). Le joueur de 21 ans a bel et bien trouvé ses marques dans l’élite anglaise et il a remporté le match ici. L’international danois respirait la confiance et la qualité avec un premier match glacial avant de montrer sa capacité instinctive devant le but avec une finition de poitrine improvisée pour porter sept buts PL en six sorties.

Notes des joueurs

LUTON: Kaminski 8, Mengi 7, Osho 8, Bell 6, Ogbene 8, Barkley 8, Sambi Lokonga 8, Doughty 8, Chong 7, Morris 8, Woodrow 6. Remplaçants : Clark 6, Townsend 6, Berry n/a.

HOMME UTD: Onana 6, Dalot 7, Maguire 6, Varane 7, Shaw 5, Casemiro 5, Mainoo 8, Fernandes 7, Rashford 7, Garnacho 8, Højlund 9. Remplaçants : Lindelof 7, McTominay 7, Evans 8, Amrabat n/a.

Faits saillants du match

01′ – BUT ! – Luton 0-1 Man Utd : (Hojlund). C’est un désastre absolu pour Bell car sa passe en retrait sous-coupée est saisie sur Hojlund, qui contourne le gardien et rentre chez lui.

14′ – BUT ! – Luton 1-2 Man Utd : (Morris). Morris bat Onana sur le tir dévié de Chong dans le virage et hoche la tête depuis l’intérieur de la surface de réparation.

60′ – CHANCE MAN UTD ! Saluez Albert Sambi Lokonga ! Le milieu de terrain revient au galop pour se jeter dans un bloc qui sauve le but après que Fernandes ait semblé prêt à couronner un contre explosif de United en contournant le gardien et en tirant dans un filet vide.

67′ – CHANCE MAN UTD ! Garnacho est envoyé clairement sur le gardien de but par Rashford. Il contourne Kaminski mais complique trop la tâche et un retour à l’intérieur permet au gardien de faire un blocage.

79′ – CHANCE MAN UTD ! Hojlund se voit refuser un triplé par Kaminski après que le Danois ait été retrouvé libre dans la surface par Garnacho.

90+4′ – CHANCE DE LUTON ! Barkley rencontre un corner gauche mais voit sa tête couper le haut de la barre transversale et survoler.